Самые лакомые рецепты запеченной в духовке скумбрии в нашей подборке с пошаговыми фото. Эта рыбка откроется для вас по-новому, попробуйте любой рецепт и выберите тот который вам понравится больше всех.

Сегодня на столе у нас скумбрия с овощами. Очень необычное, но крайне здоровое блюдо. Более того, цена ее очень привлекательная, в отличие от других морских обитателей. А разделывание рыбы не займет немало времени.

В скумбрии приличное содержание белка и полезных жиров. Также она очень богата Омега-3. Для полезного столы эта рыба просто находка.

 Скумбрия запеченная с картошкой и овощами в духовке

Мы привыкли есть скумбрию копченую. Подавайте же попробуем ее запечь. Опытов запекания у меня было несколько. Представленный рецепт оказался самым вкусным.

Итак, для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • скумбрия свежая 1-2 штуки,
    • лук репчатый – 1-2 головки,
    • морковь – 1 большая или 2 маленькие,
    • масло оливковое – 15 мл,
    • лайм или лимон —  1 штука,
    • соль-10 грамм,
    • специи для рыбы  — по жажде.
  • Приятного аппетита.

  • Как вкусно приготовить скумбрию с лимоном в духовке, рецепт с фото

    скумбрия на тарелке

    Скумбрия, запеченная с лимоном, имеет невообразимый насыщенный аромат и вкус. Готовить очень просто и не хлопотно.

    Ингредиенты для скумбрии:

    • Скумбрия – 1 шт.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • специи — по вкусу;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Петрушка – пучок

    Как лакомо приготовить скумбрию в духовке

    Скумбрию нужно очистить от внутренностей. Отрезаем голову и плавники. Тщательно промываем и удаляем черноволосую пленку внутри. Она может дать горький привкус после приготовления.

    скумбрия

    Теперь нарезаем на кусочки. Нарезать чересчур тонко не стоит, так как готовая рыба может в итоге потерять форму.

    нарезаем рыбу

    Выкладываем в форму, которую мы предварительно застилаем фольгой.

    кусочки рыбы

    Добавляем специи и приправы по вкусу, мы предлагаем вам добавить немножко специй «Хмели-сунели» или использовать готовую приправу для рыбы. Старайтесь выбирать проверенного производителя специй. Солим и перчим также по вкусу.

    специи

    Лимон промываем, нарезаем дольками.

    лимон

    Выкладываем чистоплотно на кусочки лимон.

    лимон на рыбе

    Выкладываем цельную петрушку – нарезать её не нужно.

    петрушка

    Теперь, после всех наших предыдущих поступков – закрываем фольгой и запечатываем.

    запечатываем фольгу

    Отправляем форму с рыбой в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

    скумбрия готова

    Открываем фольгу. Зелень нам не необходима, мы убираем ее с рыбы.

    запеченная рыба

    Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке

    Несложный рецепт с фото приготовления скумбрии в духовке под пикантным соусом.

    Скумбрия запеченная в духовке

    Скумбрию я покупаю довольно часто. Именно потому, даже засаливаю данную рыбу я самостоятельно. Самым любимым блюдом в нашей семье является скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе. Этот рецепт я вычитала где-то лет пять тому назад в одном кулинарном журнале. Вы знаете, когда я впервые запекла рыбу в таком маринаде, восхищение среди членов семьи был просто большущий.

    Рыба настолько получилась вкусной, что я решила ее готовить не только в будние дни, но и на праздники. Сейчас, когда к нам приходят гости на очередной праздник, все ждут, когда же на стол я поставлю запеченную скумбрию. И, вы знаете, я сейчас запекаю не менее 3-4 рыбешек, так как гости «расхватывают» в первую очередь кусочки данной рыбы. И это вовсе не мое преувеличение, ведь рыба и вправду получается попросту изумительной по вкусу. Советую и вам ее обязательно запечь в таком необычном маринаде.

    Ингредиенты:

      • — большая скумбрия с головой
      • — 60 миллилитров соевого соуса любой фирмы
      • — 40 грамм майонеза
      • — 40 грамм горчицы
      • — 1 крупная луковица