Описание приготовления:

Приготовить штрудель со сливами не сложнее, чем штрудель с яблоками, но при этом вы получите совершенно иной вкус, а как его приготовить, смотрите пошаговый рецепт. При приготовлении теста количество муки можно немного повысить, если тесто получается не достаточно упругим, так как это зависит от влажности используемой муки.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Мучение
Блюдо:
Выпечка / Штрудели / Сладкое
География кухни:
Австрийская / Европейская

Подготовьте ингредиенты.

Штрудель со сливой - фото шаг 2

В миску для замешивания теста влейте воду, растительное масло, уксус, добавьте соль.

Штрудель со сливой - фото шаг 3

Всыпьте мучение.

Штрудель со сливой - фото шаг 4

Замесите тесто, вымешивайте долго, не менее 7 минут, чтобы тесто не липло к рукам, помогайте себе скребком для теста. В случае нужды можно добавить немного муки.

Штрудель со сливой - фото шаг 5

Вымешанное тесто уберите в пакете в холодильник, на то время, пока будете заниматься начинкой.

Штрудель со сливой - фото шаг 6

Промойте сливы, вышлете косточки, мелко нарежьте. Промойте изюм, замочите его в коньяке или роме.

Штрудель со сливой - фото шаг 7

Измельчите орехи.

Штрудель со сливой - фото шаг 8

Обжарьте измельченные орехи на сухой сковороде.

Штрудель со сливой - фото шаг 9

Обжарьте на сливочном масле хлебную крошку или панировочные сухари.

Штрудель со сливой - фото шаг 10

Обжаривайте до румяности.

Штрудель со сливой - фото шаг 11

Раскатайте скалкой или дланями растяните тесто очень тонко. Это можно делать на столе присыпанном слегка мукой, а затем перенести на материал для удобства сворачивания в рулет.

Штрудель со сливой - фото шаг 12

Выложите на тесто обжаренную крошку, оставьте свободными края по 2-3 см. со всех сторон, высыпьте мерно по всей поверхности половину сахарного песка.

Штрудель со сливой - фото шаг 13

Смешайте измельченные сливы, орехи, изюм и оставшийся сахар.

Штрудель со сливой - фото шаг 14

Выложите начинку на тесто.

Штрудель со сливой - фото шаг 15

Подверните боковые сторонки теста внутрь.

Штрудель со сливой - фото шаг 16

Аккуратно сверните тесто в рулет, перенесите на лист для выпечки.

Штрудель со сливой - фото шаг 17

Смажьте штрудель перед выпечкой вспушенным яйцом, выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Штрудель со сливой - фото шаг 18

Охладите штрудель до комнатной температуры, присыпьте сахарной пудрой.

Штрудель со сливой - фото шаг 19

Разрежьте штрудель на порционные кусочки и блаженствуйте замечательной летней выпечкой!