Ингредиенты:
для коржей:
- яйца 4 шт.
- сахар 2 стакана
- мучение 2 стакана
- масло растительное 1 стакан
- молоко 1 стакан
- какао-порошок 3 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- разрыхлитель 1 пакетик
для крема:
- сливки для взбивания 500 г
- шоколад беспросветный 200 г
- нуга шоколадная 150 г
Приготовление:
- Хорошо взбить сырые куриные яйца, сахар и ванилин из пакетика. Влить растительное масло, молоко, всыпать какао-порошок. Массу перемешать.
- Смешать просеянную пшеничную мучение и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в жидкую, соединить с поддержкой миксера. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, посредственного размера, печь при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
- Для приготовления крема потребуется шоколадная паста Нутелла или нуга. Растопить на водяной бане беспросветный шоколад, добавить пасту. Отдельно взбить сливки, возложить в крем.
- Разрезать выпеченный корж по горизонтали на три части, промазать готовой массой. Поставить выпечку на ночь в холодильник. Приготовить полива из растопленного шоколада и жирных сливок. Полить смесью шоколадный торт, присыпать шоколадной стружкой.