Среда, 24 апреля, 2024
Шоколадный торт с трюфельным кремом

Шоколадный торт с трюфельным кремом

496

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мучение 2 стакана
  • масло растительное 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик

для крема:

  • сливки для взбивания 500 г
  • шоколад беспросветный 200 г
  • нуга шоколадная 150 г

Приготовление:

  • Хорошо взбить сырые куриные яйца, сахар и ванилин из пакетика. Влить растительное масло, молоко, всыпать какао-порошок. Массу перемешать.
  • Смешать просеянную пшеничную мучение и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в жидкую, соединить с поддержкой миксера. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, посредственного размера, печь при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  • Для приготовления крема потребуется шоколадная паста Нутелла или нуга. Растопить на водяной бане беспросветный шоколад, добавить пасту. Отдельно взбить сливки, возложить в крем.
  • Разрезать выпеченный корж по горизонтали на три части, промазать готовой массой. Поставить выпечку на ночь в холодильник. Приготовить полива из растопленного шоколада и жирных сливок. Полить смесью шоколадный торт, присыпать шоколадной стружкой.