Описание приготовления:

Идеальный рецепт вкуснейшего тортика, какой украсит любой праздничный стол. В качестве украшения можно использовать шоколадную глазурь и фрукты. Инициалы именинника можно написать на тортике вспушенными сливками или кремом. Дайте волю фантазии и наслаждайтесь вкусом этого торта!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мучение и тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

2

Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. Значительно добавлять сахар постепенно, чтобы он полностью растворился.

3

Не переставая перемешивать, добавляем в смесь ваниль и растительное масло. Опять перемешиваем.

4

Кофе соединяем с какао и разбавляем горячей водой. Перемешиваем до однородности.

5

Смешиваем шоколадную массу со вспушенными желтками и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить структуру.

6

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты.

7

Добавляем смешение с мукой к желткам и все тщательно перемешиваем.

8

Сливки взбиваем до пиков и постепенно вводим их в тесто.

9

Тесто выливаем в конфигурацию для выпекания и запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении 40 минут.

10

Займемся приготовлением крема для торта. Для этого подогреваем в сотейнике сливки и сахар, затем снимаем с пламени и добавляем кусочки шоколада. Мешаем до тех пор, пока он не растает. Охлаждаем смесь и взбиваем миксером.

11

Коржи разрезаем на несколько долей, каждый смазываем кремом.

12

Украшаем тортик шоколадной крошкой и отправляем на пропитку в холодильник. Торт на именины готов, симпатичного аппетита!