0

В кулинарную книжку

Основной продукт этой выпечки – куриные яйца, вкус сладкого напоминает всем известное «Птичье молоко».

Ингредиенты:

для коржа:

для крема:

для украшения:

Приготовление:

  • Беспросветный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

  • Влажные куриные яйца разделить на желтки и белки. Первые вспушить с сахарным песком в пышную и светлую массу в течение пяти минут, затем соединить с остывающим шоколадом с поддержкой миксера, скорость – средняя.

  • Белки взбить в пену тоже совместно с сахаром до получения гладкой и блестящей массы. Добавить в желтковую четверть белковой массы, перемешать лопаткой, влить оставшуюся смешение.

  • Сбрызнуть противень растительным маслом, выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, разровнять, печь в течение 15 – 18 минут в заблаговременно разогретой до 175 градусов духовке.

  • Выпечку вынуть, переворотить на еще один лист бумаги, верхний снять, изделие остудить и поставить на полчаса в холодильник.

  • Для приготовления крема вспушить сливки с сахарной пудрой до получения тягучей массы.

  • Простывший корж разрезать на несколько частей, прослоить их кремом с поддержкой кондитерского кулька.

  • Верх торта посыпать тертым беспросветным шоколадом.