Основной продукт этой выпечки – куриные яйца, вкус сладкого напоминает всем известное «Птичье молоко».
Ингредиенты:
для коржа:
для крема:
для украшения:
Приготовление:
-
Беспросветный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
-
Влажные куриные яйца разделить на желтки и белки. Первые вспушить с сахарным песком в пышную и светлую массу в течение пяти минут, затем соединить с остывающим шоколадом с поддержкой миксера, скорость – средняя.
-
Белки взбить в пену тоже совместно с сахаром до получения гладкой и блестящей массы. Добавить в желтковую четверть белковой массы, перемешать лопаткой, влить оставшуюся смешение.
-
Сбрызнуть противень растительным маслом, выстелить бумагой для выпекания. Вылить тесто, разровнять, печь в течение 15 – 18 минут в заблаговременно разогретой до 175 градусов духовке.
-
Выпечку вынуть, переворотить на еще один лист бумаги, верхний снять, изделие остудить и поставить на полчаса в холодильник.
-
Для приготовления крема вспушить сливки с сахарной пудрой до получения тягучей массы.
-
Простывший корж разрезать на несколько частей, прослоить их кремом с поддержкой кондитерского кулька.
-
Верх торта посыпать тертым беспросветным шоколадом.