Фадж варится из шоколада и сгущённого молока, он получается невообразимо шоколадным с приятной, тающей во рту текстурой. Особенно прекрасен фадж с различными добавками в виде орехов, сушеных фруктов и ягод. А если добавить в сладкое щепотку морской соли, то это уже будет совсем новый, оригинальный вкус.

На Востоке очень любят сладости и стряпают их там просто отменно. Много интересных и вкусных десертов пришло к нам именно с Востока. Рахат-лукум, пахлава особенно популярны, а вот шоколадный фадж я отведала буквально недавно. И эта восточная сладость по-настоящему меня покорила.

Фадж рецепт с пошаговым фото

Как готовить шоколадный фадж детально описано ниже в рецепте с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 150 г темного (горького) шоколада
  • 185 г сгущённого молока с сахаром
  • 50 г жареного арахиса
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

В кастрюлю небольшого размера кладём шоколад. У меня он в каллетах, но можно взять обыкновенную плитку и поломать ее на кусочки.

шоколад

К шоколаду добавляем сгущёнку и включаем маленький огонь. Хорошо перемешиваем ингредиенты и нагреваем их.

сгущенка

Исподволь шоколад со сгущёнкой начнут соединяться и превращаться в густую шоколадную массу. Тут важно постоянно помешивать, чтобы масса не приклеилась к кастрюле и не свернулась.

растопить

Затем добавляем сливочное масло и щепотку соли, ещё раз хорошо перемешиваем и буквально через минуту снимаем массу с пламени.

масло

В готовую шоколадную массу добавляем очищенный жареный арахис. Можно взять любой другой орех на собственный вкус, а также добавить сушеную клюкву или другие сухофрукты по вкусу.

арахис

Шоколадному фаджу с орехами нужно придать конфигурацию. Для этого перекладываем массу в форму, застеленную пищевой плёнкой. Утрамбовываем, чтобы высота фаджа была образцово 3-4 сантиметра.

фадж с орехами

Отправляем нашу сладость в холодильник на пару часов. Затем разрезаем фадж на небольшие квадратики и подаём к горячему чаю или кофе.

шоколадный фадж

Весьма вкусные конфетки в итоге получаются, чем-то похожие на трюфели и пирожное «Картошка». Всем советую попробовать этот примечательный десерт!

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»