Воскресенье, 20 сентября, 2020
Шоколадно-ореховые тянучки на десерт

Шоколадно-ореховые тянучки на десерт

360

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • сахар 175 г
  • орехи грецкие 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • какао 5 ст.л.

Приготовление:

  • Орехи стоит немножко обжарить на сковороде и подробить. Сгущенку необходимо смешать с какао-порошком. Соединить орехи, сгущенку и сахар (если желаете сильно сладкие конфеты). Варить смесь 15 минут на весьма медленном огне, постоянно помешивая.
  • Форму для конфет можно хватать любую–противень, формочки, тарелки. Застелить фольгой дно и стенки, смазать сливочным маслом и выложить шоколадно-ореховую массу. Охладить и прибрать в холодильник на 2 часа. Холодный пласт нарезать на небольшие квадратики, шоколадно-ореховые тянучки можно уложить в пакет или коробку.
Оцените рецепт: