Не выбрасывайте останки печенья! Готовим вкусный и всем известный десерт к чаю — шоколадную колбасу. Итого пара минут на приготовление, 3 часа в холодильнике и готово новоиспеченное угощение.

Ежедневно вокруг появляется огромное множество различных кондитерских нововведений: пирожных, бисквитов, тортов, кексов. В этом изобилии выбора зачастую забываются престарелые, проверенные не одним поколением рецепты. Рецепт этой сладкой шоколадной колбаски из печенья и какао со сгущенкой и маслом относится к одним из не завоёвано забытых. Часто бывает, что печенье и крекеры долгое пора лежат на кухонной полке. Выбросить жаль, а есть уже не охота. Так вот, возможно дать им вторую жизнь, применив их для приготовления сладкой колбасы.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Для нее потребуется:

1) крекеры сухие — 300 гр.; (так же можно использовать любое песочное печенье)

2) сгущенное молоко — 200 мл.;

3) какао порошок — 3 ч.л.;

4) ванилин — 1/4 ч.л.;

5) слив. масло — 100 гр..

продукты

Пошаговый рецепт с фото приготовления шоколадной колбаски:

1) 2/3 доли крекеров засыпать в целлофановый пакет, завязать его. Измельчить печенье с поддержкой скалки для раскатки теста. Пакет нужен для того, чтобы крошки не разлетались в различные стороны. Также, чтобы измельчить крекеры, можно воспользоваться мясорубкой или блендером;

печенье

2) оставшуюся доля печенья разломать руками на чуть более крупные кусочки. Они будут резаться роль прожилок в колбасе;

печенье

3) в глубокую чашу высыпать все печенье. Добавить размягченное сливочное масло, какао порошок, ванилин и сгущенку;

печенье с какао и маслом
сгущенка

4) все ингредиенты весьма тщательно перемешать. Должна получится своеобразная липкая масса;

перемешать

5) в целлофановый пакет выложить всю массу и плотно укатать на дно пакета, формируя колбасу.

шоколадная колбаска в пакете
шоколадная колбаска
поставить в холод

Пакет завернуть и убрать в морозильную камеру на 3 часа. По истечении этого поре можно достать колбасу, и порционно нарезать на ломтики.

шоколадная колбаска нарезать

Подавать на стол с чаепитием или кофе. Это лакомство с удовольствием оценят и дети и взрослые.

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Шоколадная колбаска к чаю


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»