Щи на зиму в банках – это самая здоровая и вкусная заготовка, которая поможет вам быстро и без хлопот сварить сытое блюдо для родных. Щи в банках содержат те компоненты, которые необходимы для лакомых щей – это капуста, морковка, лук, свекла, томаты, болгарский перец и томатную пасту. Благодаря такому комплекту овощей зимой вы сможете сварить вкусные и наваристые щи, какие согреют вас в холодную пору.

Как правило щи с капустой и томатной пастой необходимо варить длительное время и порой его так не хватает. В таких случаях весьма пригодится баночка с консервированными щами. Там уже измельчены все овощи, а вам останется лишь сварить бульон и добавить картошку. Возьмите на заметку наш пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • болгарский перец -250 г;
  • лук – 150 г;
  • морковка – 250 г;
  • свекла – 250 г;
  • томатная паста – 2 столов. л.;
  • соль – 1 столов. л.;
  • сахар – 2 столов. л.;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • уксус – 2 столов. л.

Как приготовить щи на зиму в банках

Почистим болгарский перец и нарежем его небольшими полосками. Благодаря перцу щи на зиму выйдут очень ароматными. Так как зимой свежий перец не частый гость на наших столах, то щи мы сможем с легкостью сварить и порадовать семейство вкусным блюдом. Если спешите инет времени разрезать перец, можно прокрутить его на мясорубке. Но это по желанию.

Нарезать перец

Лук измельчим: нарежем кубиками небольшого размера или четверть перстнями, кому как удобно.

Порезать лук

Морковку очистим, сполоснем и натрем на крупной терке.

Натереть морковку

Нашинкуем белокочанную капусту ювелирными полосками-соломкой.

Нашинковать капусту

Свеклу почистим и натрем на крупной терке также, как и морковку.

Натереть свеклу

Овощи пошлём в кастрюлю, добавим помидоры, перекрученные в пюре. Также к овощам добавляем томат-пасту, какая усилит вкус заготовки и придаст необходимую кислинку.

Добавить томатную пасту

Всыпаем соль, сахар, после вливаем масло и уксус. Ставим заготовку на медленный пламя и тушим 25 минут. При этом иногда помешиваем, чтобы ничего не пригорело ко дну.

Добавить соль, сахар и уксус

В итоге получаем в меру мягкие овощи, которые будут слегка похрустывать в щах. Тем немало суп еще будет вариться некоторое время, и капуста успеет доготовиться до мягкого состояния.

Тушить

Наполняем овощами незапятнанные стерильные банки.

Разлить по банкамЗакручиваем крышками до упора и ставим в простывшем виде на хранение в темную кладовку. Благодаря маслу и уксусу овощи идеально стоят и не прокисают. Зимой пользуемся заготовкой и блаженствуем вкусом домашних, быстро приготовленных щей.

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Щи на зиму в банках с капустой и томатной пастой


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»