Щи на зиму в банках – это самая здоровая и вкусная заготовка, которая поможет вам быстро и без хлопот сварить сытое блюдо для родных. Щи в банках содержат те компоненты, которые необходимы для лакомых щей – это капуста, морковка, лук, свекла, томаты, болгарский перец и томатную пасту. Благодаря такому комплекту овощей зимой вы сможете сварить вкусные и наваристые щи, какие согреют вас в холодную пору.
Как правило щи с капустой и томатной пастой необходимо варить длительное время и порой его так не хватает. В таких случаях весьма пригодится баночка с консервированными щами. Там уже измельчены все овощи, а вам останется лишь сварить бульон и добавить картошку. Возьмите на заметку наш пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- помидоры – 500 г;
- болгарский перец -250 г;
- лук – 150 г;
- морковка – 250 г;
- свекла – 250 г;
- томатная паста – 2 столов. л.;
- соль – 1 столов. л.;
- сахар – 2 столов. л.;
- растительное масло – 100 грамм;
- уксус – 2 столов. л.
Как приготовить щи на зиму в банках
Почистим болгарский перец и нарежем его небольшими полосками. Благодаря перцу щи на зиму выйдут очень ароматными. Так как зимой свежий перец не частый гость на наших столах, то щи мы сможем с легкостью сварить и порадовать семейство вкусным блюдом. Если спешите инет времени разрезать перец, можно прокрутить его на мясорубке. Но это по желанию.
Лук измельчим: нарежем кубиками небольшого размера или четверть перстнями, кому как удобно.
Морковку очистим, сполоснем и натрем на крупной терке.
Нашинкуем белокочанную капусту ювелирными полосками-соломкой.
Свеклу почистим и натрем на крупной терке также, как и морковку.
Овощи пошлём в кастрюлю, добавим помидоры, перекрученные в пюре. Также к овощам добавляем томат-пасту, какая усилит вкус заготовки и придаст необходимую кислинку.
Всыпаем соль, сахар, после вливаем масло и уксус. Ставим заготовку на медленный пламя и тушим 25 минут. При этом иногда помешиваем, чтобы ничего не пригорело ко дну.
В итоге получаем в меру мягкие овощи, которые будут слегка похрустывать в щах. Тем немало суп еще будет вариться некоторое время, и капуста успеет доготовиться до мягкого состояния.
Наполняем овощами незапятнанные стерильные банки.
Закручиваем крышками до упора и ставим в простывшем виде на хранение в темную кладовку. Благодаря маслу и уксусу овощи идеально стоят и не прокисают. Зимой пользуемся заготовкой и блаженствуем вкусом домашних, быстро приготовленных щей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»