1. Грудку выложите в кастрюлю, залейте водой и пошлите на огонь. После закипания аккуратно удалите пену и покиньте на среднем огне вариться до мягкости мяса.

Щавель на курином бульоне - фото шаг 2

2. После раздобудьте грудку и при желании процедите бульон. Очистите картофель, нарежьте его махонькими кубиками.

Щавель на курином бульоне - фото шаг 3

3. Очистите лук и морковь, измельчите их. При желании можете предварительно обжарить их в небольшом числе растительного масла.

Щавель на курином бульоне - фото шаг 4

4. Бульон снова отправьте на огонь, выложите в него лук с морковью. Также можете добавить немножко сладкого перца. Для цвета используйте пару ложек томатной пасты.

Щавель на курином бульоне - фото шаг 5

5. Выложите в кастрюлю картофель. После закипания подсолите, убавите огонь до среднего и варите минут 10.

Щавель на курином бульоне - фото шаг 6

6. Тем временем слегка простывшую грудку отделите от костей и шкурки. Нарежьте мякоть и выложите в бульон.

Щавель на курином бульоне - фото шаг 7

7. Щавель вымойте, обсушите немножко и измельчите.

Щавель на курином бульоне - фото шаг 8

8. Выложите его в кастрюлю. Щавель на курином бульоне в домашних условиях должен провариться минут 5. Яйца вспушите в глубокой тарелочке вилкой. Медленно влейте их в суп. Перемешайте. Проварите все совместно минут 5, а затем выключайте огонь. Подавайте супчик с ложкой сметаны (порционно её раскладываем по тарелочкам).