Для приготовления этого лакомого блюда из курицы — шашлыка, вам не потребуется много времени или особого умения. Шашлык из курицы, приготовленный по этому кулинарному несложному рецепту — прекрасное блюдо на каждый день.

Вкусные рецепты шашлыков. Блюда из курицы.

Продукты: цыпленок или курица – 1 кг, жир звериный – 60 г, кетчуп – 60 г, лимонная кислота, специи, гарнир, свежие помидоры или огурцы – 400 г, лук травяной – 100 г, лук репчатый – 100 г, лимон – 1 шт.

Приготовление шашлыка из курицы на сковороде

Вкусные рецепты шашлыков. Блюда из курицы.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту курицу необходимо обработать: у цыпленка удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость, у курицы – шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.

Поделить на куски (4–5 кусочков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немножко лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5–2 часа. Маринованные кусочки курицы надеть на шпажки и обжарить на сковороде. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, перстнями репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона. Раздельно подать кетчуп.

Приятного аппетита!