Филе индейки получается необычайно изнеженное (в отличие от той же курицы), сочное… Словом, совсем немного усилий и у вас на столе окажется шикарный ужин.

Индейку можно стряпать практически любым способом – мясо этой птицы не прихотливо, а вкусовые качества весьма высоки. Но, шашлык из индейки это, пожалуй, самый отличный вариант, какой удивит даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Томатный сок – 1 л.
  • Горчица (крупитчатая) – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Как готовить сочный шашлык из индейки, маринад самый лакомый:

Для шашлыка лучше всего подойдет грудка индейки или филе с бедер. Грудка считается диетическим мясом.

Если у вас филе заледенённое, то следует его разморозить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой или пакетом (это нужно для того, чтобы мясо не теряло сочность).

Затем отпустите филе от тонких пленок.

филе индеки

Нарежьте индейку порционными кусками. Если делать куски большими, как на фото, шашлык будет меньше уменьшаться в объеме в процессе приготовления, и останется весьма мягким.

куски филе индейки

Лук нарежьте кружками примерно в 1 см толщиной. Вообще, чем больше лука – тем лучше. Он может использоваться вместо гарнира.

лук

Томатный сок влейте в сотейник или кастрюльку. По жажде его можно заменить на разбавленную водой томатную пасту (но она должна быть хорошего качества). Обратите внимание, содержится ли в вашем соке соль. Если да, то в дальнейшем используйте ее чуть меньше, чем показано в рецепте.

томатный сок

В маринад введите уксус, соль и горчицу. Очень хорошо использовать зернистую, но если ее нет, то подойдет любая. Горчица пять размягчает волокна мяса, шашлык вследствие этого получается необыкновенно нежным.

маринад

В глубокую миску выложите индейку и лук. Залейте маринадом. Осмотрительно перемешайте все, чтобы заливка равномерно распределилась. Прикройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь). Чем длиннее мясо будет находится в маринаде, тем более нежным и сочным получится в итоге.

замариновать мясо

Далее следует нанизать мясо на шампуры и ввести их над поддоном (можно использовать противень, застеленный фольгой). Чтобы мясо не касалось поддона, можете сделать небольшие подложки из фольги и ввести шампуры на них.

шашлык из индейки на шпажках

Готовьте шашлык в разогретой до 230 градусов духовке до готовности. Переворачивать мясо обычно не требуется. В подневольности от размера кусочков индейки, шашлык может готовиться от 20 минут до часа.

шашлык из индейки на шпажках

Готовый шашлык из индейки можно подавать к столу как горячим, так и морозным. Такой ужин могут позволить себе и те, кто следит за фигурой и придерживается основ правильного питания.

шашлык из индейки в духовке

Полезные рекомендации:

  1. Шампуры можно выкладывать и на огнеупорную сковороду. Так даже удобнее.

  2. Вы также можете влить немного маринада в поддон, какой стоит под шампурами, чтобы сок, стекающий с шашлыка не горел.

  3. Если готовите шашлык для детей, то уксус можно заменить лимонным соком, а горчицу не добавлять вовсе. Все равновелико получится очень вкусно!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»