Приготовил :  

11.11.2019
Пора приготовления:
45 мин


Яблочная шарлотка, пожалуй, самый любимый осенний пирог. Проще всего приготовить шарлотку в силиконовой конфигурации. Пирог отлично запекается, получается сочным и его легко извлечь из формы.

Описание приготовления:

Шарлотка будет лакомой, если в ней яблок вдвое больше чем теста. Использовать можно цельнозерновую или белую пшеничную муку, выбирайте по своему жажде. Если силиконовую форму используете впервые, ее нужно тщательно промыть в горячей воде и смазать подсолнечным маслом. Масла чету капель достаточно.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мучение  — 1 Стакан (цельнозерновая)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 3 Штуки (крупные)

Число порций: 8

Как приготовить «Шарлотка в силиконовой форме в духовке»

Подготовим ингредеинты.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 2

В миску насыпаем сахар, соль и корицу.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 3

Добавляем яйца.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 4

Все взбиваем до пены.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 5

Дальше, насыпаем муку и замешиваем тесто.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 6

Сердцевину из яблок вырезаем. Режем яблоки на кусочки и добавляем в миску.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 7

Тесто с яблоками перемешиваем и сваливаем в силиконовую форму. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 8

Готовую шарлотку остужаем, затем, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Конфигурацию снимаем, как бы, выворачивая с одной стороны.

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - фото шаг 9

Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

В процессе контролируйте температуру и время запекания. Когда появляется легкая корочка и шарлотка поднимается, температуру можно немножко снизить.

Оценить рецепт Шарлотка в силиконовой форме в духовке:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА