Рецепт шарлотки с яблоками, несложный и вкусный

Шарлотка – это вкуснейший бисквитный пирог, который обыкновенно всегда делается с добавлением яблок. Данная разновидность выпечки так в наши дни популярна, что сложно даже найти причину этого. Вероятно, это связано с тем, что данный пирог получается очень вкусным или вина кроется в том, что весь процесс готовки довольно обычный и легковесный. Главным же является то, что даже на третий день после приготовления шарлотки, она остается подобный же мягкой и вкусной.

Готовить тесто для данного вида пирога можно двумя способами: отделять яичные белки от желтков (как в классическом рецепте) или же не мастерить этого, а просто взбивать их так. На вкусе готового пирога, это никак не отпечатлеется. Выпекать же можно шарлотку не только в духовке, но и в хлебопечке.

Итак, необходимые ингредиенты:

— 5 куриных яиц,

— 250 грамм сахарного песка,

— 1-2 яблока,

— 250 грамм мучения

1

Пышная шарлотка с яблоками, рецепт с фото простой и лакомый

Сразу же подготавливаем емкость, где будут взбиваться куриные яйца. Я взяла обыкновенную кастрюлю для этой цели. Итак, вбиваем яйца и разом же добавляем к ним указанное количество сахара. Миксером на больших витках взбиваем яичную смесь до пышного состояния.

2

3

Затем добавляем мучение.

4

Яблоки хорошо вымываем, затем очищаем их от кожуры, срезав ее как можно ювелирнее. Мякоть яблок нарезаем ломтиками или мелкими кубиками. Выкладываем яблоки сверху на мучение и все размешиваем.

5

6

Затем переливаем бисквитное тесто с яблоками в ведро хлебопечки. В связи с тем, что тесто будет жидкое, его разравнивать не нужно.

Устанавливаем программу «Выпечка». В хлебопечке мулинекс модель OW 3101

она под номером «11». По поре пирог должен выпекаться 1 час.

7

Подавать готовую пышную шарлотку с яблоками можно со сметаной или же горячим чаепитием. В качестве украшения подойдет сахарная пудра или же шоколадная полива.

10

Загрузка…