Рецепт шарлотки с яблоками, несложный и вкусный
Шарлотка – это вкуснейший бисквитный пирог, который обыкновенно всегда делается с добавлением яблок. Данная разновидность выпечки так в наши дни популярна, что сложно даже найти причину этого. Вероятно, это связано с тем, что данный пирог получается очень вкусным или вина кроется в том, что весь процесс готовки довольно обычный и легковесный. Главным же является то, что даже на третий день после приготовления шарлотки, она остается подобный же мягкой и вкусной.
Готовить тесто для данного вида пирога можно двумя способами: отделять яичные белки от желтков (как в классическом рецепте) или же не мастерить этого, а просто взбивать их так. На вкусе готового пирога, это никак не отпечатлеется. Выпекать же можно шарлотку не только в духовке, но и в хлебопечке.
Итак, необходимые ингредиенты:
— 5 куриных яиц,
— 250 грамм сахарного песка,
— 1-2 яблока,
— 250 грамм мучения
Пышная шарлотка с яблоками, рецепт с фото простой и лакомый
Сразу же подготавливаем емкость, где будут взбиваться куриные яйца. Я взяла обыкновенную кастрюлю для этой цели. Итак, вбиваем яйца и разом же добавляем к ним указанное количество сахара. Миксером на больших витках взбиваем яичную смесь до пышного состояния.
Затем добавляем мучение.
Яблоки хорошо вымываем, затем очищаем их от кожуры, срезав ее как можно ювелирнее. Мякоть яблок нарезаем ломтиками или мелкими кубиками. Выкладываем яблоки сверху на мучение и все размешиваем.
Затем переливаем бисквитное тесто с яблоками в ведро хлебопечки. В связи с тем, что тесто будет жидкое, его разравнивать не нужно.
Устанавливаем программу «Выпечка». В хлебопечке мулинекс модель OW 3101
она под номером «11». По поре пирог должен выпекаться 1 час.
Подавать готовую пышную шарлотку с яблоками можно со сметаной или же горячим чаепитием. В качестве украшения подойдет сахарная пудра или же шоколадная полива.
Загрузка…