Шарики из ветчины – отличная закуска к любому столу. Приготовить шарики из ветчины можно скоро и легко, а готовое блюдо получается не просто вкусным, а еще и сытым.
Продукты: ветчина — 300 г, яйцо — 4 шт., мука пшеничная -1 ч. л., сухари панировочные — 6 ст. л., масло растительное — 4 стакана, соль по вкусу, листья травяного салата
Приготовление шариков из ветчины
Ветчину мелко порубить, яйца вспушить, все смешать с мукой и 3 столовыми ложками панировочных сухарей, посолить.
Из приготовленной массы сформовать шарики размером с перепелиное яйцо, обвалять в оставшихся панировочных сухарях и обжарить во фритюре в течение 4-5 минут.
Подать к столу на листьях салата с соусом, сметаной, и пр.
Симпатичного аппетита!