7

Приготовил:  

23.10.2017
Пора приготовления:
5 ч. 0 мин

Такие шаньги пекла всегда моя бабка из Архангельска. Всегда у нее они получались идеальными. Недавно нашла мамину запись, как приготовить шаньги «Наливашки», и я разом приступила к делу на кухне.

Описание приготовления:

Наливные шанежки — мой излюбленный вид печенья. Хоть и в рецепте нет удивительных заморских продуктов, подобный десерт не сыщешь на полках супермаркета. Попробуйте и вы испечь вкуснейшие наливные шанежки. Поверьте, это не сложно. Даже несложнее, чем оладьи. Ведь их не нужно переворачивать. А вкус — изумительный. Порадуйте своих детишек или внучат. Наши деды умели готовить маленькие шедевры из простых продуктов!

Направление: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мучение — 500 Грамм
  • Молоко — 500 Грамм
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 12 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 150 Грамм (20%)
  • Овсяное толокно — 1 Ст. ложка

Число порций: 4

Как приготовить «Шаньги «Наливашки»»

Шаньги

В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Все размешайте вилкой.

Шаньги

Добавьте молоко, подогретое до комнатной температуры.

Шаньги

Раздельно в кастрюле растопите маргарин и 4 столовые ложки сливочного масла.

Шаньги

Пошлите растопленное масло к молоку и взбитым яйцам. Туда же добавьте растительное масло (2 ст. ложки).

Шаньги

В емкость исподволь добавьте просеянную муку и дрожжи, замесите тесто до верной консистенции.

Шаньги

Тесто должно быть, как для оладий. Накройте незапятнанным полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 60 минут.

Шаньги

Для начинки растопите масло, остудите его, добавьте сметану.

В начинку добавьте 40 грамм мучения и размешайте массу до однородного состояния.

Форму смажьте маслом. Выкладывайте тесто, заполняя 1/2 конфигурации. В серединку кладите 1 ст. л. начинки. Отправляйте в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте образцово 20 минут. Наблюдайте за корочкой. Как только шанежки зарумянятся, они готовы.

Оценить рецепт Шаньги «Наливашки»:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?