0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    400 г

  • масло растительное рафинированное

    50 мл

  • уксус яблочный

    3 ст.л

  • соус соевый

    2 ст.л

  • семена кунжута

    1.5 ч.л.

  • кориандр молотый

    ¼ ч.л.

  • петрушка

    ½ пучка

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец черноволосый горошком

    6-7 шт.

  • перец душистый горошком

    3 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Шампиньоны с кунжутом по-корейски

    Вымыть грибы и зелень, подрумянить кунжут.

  • Шампиньоны с кунжутом по-корейски

    Порубить чеснок и зелень.

  • Шампиньоны с кунжутом по-корейски

    Для маринада смешать уксус с соевым соусом и маслом, добавить специи с зеленью и чесноком, всыпать кунжут, неплохо перемешать.

  • Шампиньоны с кунжутом по-корейски

    Грибы отварить (после закипания 15 минут), сцедить, дать простыть, переложить в банку залить шампиньоны по-корейски маринадом, затворить крышкой, поставить на ночь в холодильник.