Шампиньоны по-корейски в домашних условиях
Маринованные грибы являются отличной закуской. Однако, порой хочется добавить в любимое блюдо что-нибудь новое. Шампиньоны по-корейски могут с легкость разнообразить обыкновенное меню. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, входящих в состав закуски, блюдо способно удивить необычной пикантностью.
Рецептов приготовления шампиньонов по-корейски огромное масса. Из всего многообразия каждая хозяйка должна выбрать наилучший вариант, который будет удовлетворять собственные вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 200 грамм;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Лавровый лист — 5 штук;
• Кунжут — 50 грамм;
• Зелень укропа — 1 пучок;
• Соевый соус — 100 грамм;
• Специи — по вкусу;
• Растительное масло – 50 грамм;
• Соль — по вкусу.
Параметры:
• Число порций – 7 порций;
• Время приготовления – 2 часа.

1
Шампиньоны по корейски рецепт в домашних условиях по шагам с фото:
Для основы необходимо подготовить все ингредиенты, которые потребуются в процессе готовки: шампиньоны, чеснок, лавровый лист, кунжут, зелень укропа, соевый соус, растительное масло, специи, соль.
Разом же нужно заняться подготовкой шампиньонов. Грибы следует неплохо промыть под водой, очистить от возможного ссора, и поместить их в кастрюлю. Кастрюлю необходимо поставить на плиту и добавить соль, лавровый лист. После того, как вода закипит, необходимо сделать огонь поменьше. Для приготовления грибов потребуется отваривать их в течение 15 минут.

грибы
Пока варятся шампиньоны, вытекает заняться соусом. Необходимо подготовить емкость, в которую вытекает залить растительное масло и соевый соус.

3
В соус необходимо добавить зелень укропа и чеснок. Предварительно данные ингредиенты необходимо подготовить. Зелень вытекает хорошо промыть под водой и мелко нарезать. Чеснок необходимо очистить, промыть, и измельчить.

4
Затем необходимо заняться кунжутом. Его необходимо прожарить на сковороде, при чем растительное масло добавлять не стоит.

жарим кунжут
В полученную смешение нужно засыпать кунжут, подготовленные приправы, лавровый лист. Все вытекает тщательно перемешать.

6
Готовые шампиньоны необходимо снять с плиты и выложить в тарелку с соусом.

7
Грибам необходимо дать настояться. Для этого следует отвести примерно час. По истечении отведенного поре блюдо готово, можно подавать его на стол. Шампиньоны по-корейски получаются весьма вкусными и пикантными. Такая закуска способна стать одной из излюбленных на семейном столе.

шампиньоны по корейски рецепт