К празднику любая хозяйка старается приготовить разнообразные горячие блюда, холодные закуски. Грибы давно уже стали непременным атрибутом тороватого меню. Шампиньоны – вкуснейший рецепт закуски на праздничный стол. Ее можно приготовить всего за четверть часа по этому пошаговому рецепту с фото. Для подачи непременно используйте салатные листья, при отсутствии воспользуйтесь пекинской капустой, предварительно срезав утолщения.
Свежие грибы можете обзавестись не ранее, чем за 1-2 дня до готовки и хранить в холодильнике. Выбирая шампиньоны, отдайте предпочтение королевским экземплярам с шляпками светло-коричневого краски. У них действительно непревзойденный аромат. Если в продаже только грибы молочного цвета — прекрасное предложение, поскольку их непревзойденный вкус раскрывается при сочетании с луком и специями. Осмотрите их внешний вид и проверьте дату расфасовки. Застопорите свой выбор на экземплярах среднего размера, без повреждений и вмятин.
Для создания оригинального вкуса вам понадобятся «приправа для корейской морковки» и чеснок. При жажде можете изменить состав специй, добавить немного мелко рубленой зелени укропа. С помощью натурального лимонного фреша вы сможете сохранить природный цвет свежих шампиньонов и подать к столу изысканное грибное блюдо.
Ингредиенты для закуски:
- грибы шампиньоны свежие — 250 грамм;
- соль поваренная — ¼ чайной ложки;
- лук репчатый — ½ головки;
- масло растительное — 1,5 столовые ложки;
- чеснок — ½ дольки;
- сок лимона — 1-1,5 столовые ложки;
- сахар — ¼ чайной ложки;
- черноволосый перец — по вкусу;
- приправа для моркови по-корейски — ¼ чайной ложки.
Как приготовить шампиньоны на праздничный стол
Шампиньоны в чистке не бедствуют, поскольку кожица у них очень тонкая и нежная. Погружать в емкость с водой грибы не стоит, они очень быстро напитываются влагой. Так что попросту промойте проточной холодной водой, при необходимости, очистите ножки и обновите срезы. Если у вас грибы крупные, ножки изолируете и измельчите отдельно. Шляпки нарежьте пластинами, крупные — разделите пополам.
Выложите грибную нарезку в удобную посуду. Лимон вымойте щеткой и разрежьте напополам. По желанию, обдайте цитрус кипятком для лучшего отделения фреша. Сок отожмите непосредственно на измельченные грибы, чтобы сохранить краска при тепловой обработке. Добавьте равное количество сахара, соли и корейской приправы. Сюда же прокрутите мельницей черноволосый перец.
Аккуратно перемешайте грибы. Луковицу и чеснок очистите. Лук разрежьте на две части и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите ювелирными пластинками.
Сковороду сильно разогрейте и выложите грибы. Масло наливать не нужно. Грибы жарьте при средней интенсивности пламени 5 минут. Периодически помешивайте шампиньоны деревянной лопаткой. Грибы не поменяют цвет и успеют насытиться ароматом специй. Добавьте луковую и чесночную нарезку.
Тушите под покрышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»