Легковесно и быстро можно приготовить очень вкусную закуску к торжественному столу – шампиньоны, фаршированные луком-пореем. Блюдо не просто лакомое, но еще эффектно смотрится на столе.

Вкусные рецепы грибных блюд

Продукты: шампиньоны крупные — 12 штук, белоснежная часть лука-порея (можно заменить репчатым) — 1 штука, сыр — 150-180 г, панировочные сухари или хлебные крошки — 1 столовая ложка (без горки), соль.

Приготовление шампиньонов, фаршированных луком-пореем

Вкусные рецепы грибных блюд

Шампиньоны вымыть и обсушить. Чистоплотно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в смазанную маслом конфигурацию для запекания или противень и слегка посолить внутри.

Приготовить начинку: лук порезать неглубоко. Ножки грибов порубить. Сыр натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и зажаривать грибы с луком примерно 5 минут (можно добавить неглубоко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать. Грибы с луком немножко охладить и смешать с половиной натертого сыра. Начинку выложить в грибные шляпки, сверху по¬сыпать влажном. Готовить шампиньоны 10-12 минут при температуре 190-200°С.

Симпатичного аппетита!