Приготовил :  

09.04.2019
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин


Сейтан — растительный заменитель мяса на основе пшеничного белка (глютена). Это традиционный продукт из восточной Азии, какой позже хорошо прижился в веганской кухне. По вкусу сейтан совершено не похож на другие хлебобулочные изделия, у него тугая текстура, он богат белком и не содержит много калорий.

Описание приготовления:

Ниже я покажу базовый рецепт, как приготовить сейтан. Вы можете менять специи на собственный вкус, главное соблюдать соотношение жидкости и сухого глютена. Получившийся сейтан можно съесть просто так, а можно добавочно обжарить, запечь или потушить.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Крупы / Пшено и пшеница / Нут
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское стол

Ингредиенты:

  • Глютен  — 250 Грамм
  • Нут  — 50 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 30 Грамм
  • Копчёная паприка  — 1 Ст. ложка
  • Сухой лук  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мисо паста  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 125 Миллилитров
  • Тёплая вода  — 375 Миллилитров
  • Бульонный кубик  — 1 Штука

Число порций: 4

Как приготовить «Сейтан»

Подготовьте все ингредиенты.

Сейтан - фото шаг 2

Смешайте глютен и все сухие ингредиенты.

Сейтан - фото шаг 3

В блендере измельчите все жидкие ингредиенты и нут до однородной консистенции. Вылейте жидкость в миску с сухими ингредиентами.

Сейтан - фото шаг 4

Вымешивайте тесто из глютена чету минут. Оставьте его в миске на 10 минут, чтобы глютен активировался.

Сейтан - фото шаг 5

Скатайте из теста рулет.

Сейтан - фото шаг 6

Заверните рулет в два слоя марли, заволоките концы с двух сторон. Чем туже затяните, тем плотнее консистенция сейтана получится.

Сейтан - фото шаг 7

Разведите бульонный кубик в литре воды. В кипящую воду возложите сейтан, варите на среднем огне 1 час.

Сейтан - фото шаг 8

Сейтан остудите и нарежьте, приятного аппетита!

Оценить рецепт Сейтан:

посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА