Салат «Селедка под шубой» по-деревенски – это новоиспеченный салат в старом исполнении. По классике в такой салат добавляют малосольную селедку, которую нужно долго начищать, удалять все косточки. Дело это хлопотное. Сегодня же мы пойдём белее простым путем. Возьмем вместо солёной селёдки – консервированную. Это достойная замена, ведь блюдо выйдет не менее вкусным, чем в классическом варианте.

«Селедку под шубой» принято собирать слоями. Для этого можно использовать бездонный салатник или взять форму, которая легко снимается. Слоеный салат будет выглядеть красиво и нарядно.

Лакомый, питательный и оригинальный салат придется всем по душе. Готовить его очень легко, тем более, когда вместо обыкновенно соленой сельди используется готовая консервированная рыба. По нашему рецепту с фото возьмем консервированную селёдку и с ней салат выйдет просто отменным.

Ингредиенты для селедки:

  • консервированная селедка – 200 грамм;
  • отварной картофель – 150 г;
  • отварная свекла – 100 г;
  • отварная морковка – 100 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • яйца вареные – 1 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • яблочный уксус – 30 грамм;
  • вода – 30 грамм;
  • сахар – 0,5 чайн. л.;
  • соль – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить салат «Селедка под шубой» по-деревенски

Так как овощи (картошка, морковка и свекла) и яйца уже сварены, разом приступаем к луку: нарежем его мелкими кубиками и замаринуем с яблочным уксусом, водой и сахаром. Зальем измельченный лук водой, яблочным уксусом и добавим воды. Размешаем и покинем мариноваться на 10 минут. Сольем лук через сито и подождем, пока вся жидкость полностью уйдет. Для надежности можно после будет сложить лук на бумажные полотенца и просушить немного.

замариновать лук

Консервированную селедку достанем из банки, удалим крупные хребтовые косточки и измельчим. Спокойно разминать вилочкой. Измельченную селедку выкладываем первым слоем.

слой селедки

Сверху распределяем маринованный лук.

слой лука

Поливаем селедку и лук ювелирным слоем майонеза. Соус используем жирный, не менее 50%.

майонез

Трем вареный картофель на терке, выкладываем его в салат, слегка солим и поливаем майонезом.

слой картофеля

Вслед трем морковку: ее не солим, а лишь сдабриваем соусом.

слой моркови

Теперь натрем вареные яйца чуть посолим этот слой и польем майонезом, чтобы салат вышел сочным и пропитанным.

яичные белки

В конце завершаем блюдо натертой свеклой и промазываем майонезом. Даем салату пропитаться в холодильнике 30 минут.

слой сельди

Подаем к столу, а для декорации можно использовать любую свежую зелень. Симпатичного вам аппетита!

блюдо готово

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Селедка «под шубой» по-деревенски

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»