Обновлен : Оксана Ч.
08.10.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Хочу напомнить о шикарном и самом традиционным праздничном салате — «Селедка под шубой». Известная закуска в оригинальной подаче, украсит Ваш новогодний стол.
Описание приготовления:
Есть несколько вариантов приготовления этого салата. Сегодня я покажу вам как приготовить это блюдо натерев все ингредиенты на терке. Салат в такой подаче получается не лишь очень вкусный, но и невероятно нежный! А праздничное оформление сделает его достойным любого стола. Предлагаю приготовить «Селедку под шубой» на Новоиспеченный год, все подробности в моем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук (отварной в мундире)
- Свекла — 2-3 Штук (вареная)
- Яйцо — 4 Штуки (вареные)
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 150-200 Грамм
- Соль — По вкусу
Число порций: 6-8
Как приготовить «»Селедка под шубой» на Новый год в виде свинки»
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу отварите заблаговременно. Яйца также сварите вкрутую и дайте остыть.
Свеклу, картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке. У яиц изолируете белки от желтков и также натрите на терке (желтки пока уберите в сторону, они понадобятся чуть позже).
Сельдь разделайте до филе и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками.
Сейчас начинаем собирать салат. Каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Слои выкладываем в форме прямоугольника, одна доля которого должна быть чуть шире противоположной, т.е. соответственно уже, где будет находиться голова будущей свинки и размашистее, там где будет задняя часть. Первым слоем кладем картофель.
Затем идет слой нарезанной селедки.
Слой лука.
Слой моркови.
Слой белков.
И заключительным слоем кладем свеклу. Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон салата.
Смажьте свеклу майонезом, ложкой пройдитесь по кромкам и сверху, намечая будущую свинку, затем уберите салат в холодильник до подачи.
Перед подачей натрите на тонкой терке желток и обсыпьте им салат со всех сторон. Из остатков свеклы вырежьте ушки, пятачок и хвостик, оформите блюдо в облике свинки. «Селедка под шубой» на Новый год готова.
По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт «Селедка под шубой» на Новоиспеченный год в виде свинки:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 20
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА