Сельдь «Хе» с морковью и луком

Национальная корейская закуска, готовится из мяса или рыбы и овощей. Основная особенность блюда в том, что продукты не подвергаются термической обработке.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Свежемороженую сельдь подержать при комнатной температуре. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Рыбу очистить от костей, нарезать кусочками. Залить уксусом, покинуть на полчаса. Морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления по-корейски, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить сквозь пресс.
  • Отцедить филе, добавить к рыбе овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу. Все ингредиенты неплохо перемешать, поставить сельдь «Хе» с морковью и луком на два часа в холодильник.

Совет

Подать сельдь хе можно в качестве дополнения к основному блюду или в качестве закуски, так, к спиртному.

Фотоотчеты приготовивших