Такую печень вы еще не пробовали! Весьма нежная, сочная с приятным послевкусием, вы откроете это блюдо для себя совершенно по-новому.

Жареная куриная печень с яблоками — лакомое и сытное дополнение к  домашнему обеду или ужину. Блюдо можно подать как самостоятельную закуску или как дополнение к любому овощному или крупяному гарниру. Весьма вкусно с картофельным пюре.

Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной

Готовится печень будет быстро из доступных и недорогих ингредиентов. На весь процесс приготовления уйдет около 15 минут.

Жареная куриная печень с яблоками

Ингредиенты:

Куриная печень 400 г

Яблоко 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Соевый соус 2 ст. л.

Масло растительное 2-3 ст. л.

Соль по вкусу

Перец черноволосый молотый по вкусу

Зелень по вкусу

продукты

Для начала подготовьте все ингредиенты, так как в процессе приготовления просто не будет времени. Печень покупайте свежеохлажденную. Заледенённую печенье не используйте, так как она не получится сочной и нежной. Промойте её проточной холодной водой. Обрежьте жировые ткани и сосуды. Крупные дольки разрежьте на 2-3 доли. Аккуратно, обмакните бумажным полотенцем от лишней жидкости.

печень куриная

Очистите и промойте большой лук. Обсушите. Нарежьте тонкими четверть перстнями.

лук

Яблоко используйте плотное с кислым вкусом. Фрукт промойте, снимите кожуру. Разрежьте на четыре половинки и вырежьте семена. Нарежьте небольшими ломтиками.

яблоко

В сковороду влейте масло. Пошлите на сильный огонь и дайте ему хорошо разогреться.  Переместите куриную печень. Обжарьте в том же режиме с обеих сторон до изменения краски. Чтобы жареная куриная печень с яблоками получилась нежной и вкусной, не нужно долго обжаривать.

печень на сковороде

Добавьте луковые кусочки. Перемешайте. Продолжите зажаривать на сильном огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

печень с луком

В сковороду к печени с луком добавьте яблочные кусочки. Перемешайте. Обжарьте на мощном огне 2-3 минут.

яблоки

Влейте соевый соус, подсолите и поперчите по вкусу. Сделайте маленький огонь, накройте покрышкой и тушите 8-10 минут до готовности печени. В конце обжаривания проколите кусочки печени шпажкой. Если субпродукт готов, из кусочков вытекает сквозная жидкость. В этом случае, отключите огонь и подержите под крышкой 3-5 минут.

жарим печень с луком и яблоками
жареная печень

Жареная куриная печень с яблоками готова. Подавайте к столу, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

жареная печень
Жареная печень с луком

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»