Обыкновенно сало коптят или солят сухим посолом с чесноком и специями. Но есть и другой способ – сделать вареное сало, а чтобы краска готового продукта получился ярким, аппетитным, рассол готовится с добавлением луковой шелухи. Для аромата в рассол добавляются специи, лаврушка, а чесноком сало натирается когда сварится и целиком остынет. Перед нарезкой сало нужно хорошо охладить, убрав в холодильник или в морозилку на два-три часа.

Отведайте, приготовление несложное, а результат вам точно понравится, это самый вкусный рецепт. Сало лучше брать с прослойками мяса, желательно, чтобы кус был высокий, весом около килограмма. Луковой шелухи понадобится большая горсть. Шелуху можно собрать заблаговременно или попросить на овощном рынке у продавцов.

Ингредиенты для сала:

  • сало с мясными прожилками – примерно килограмм;
  • луковая шелуха – горсть;
  • поваренная соль – 3 ст. л. с горкой;
  • вода – 1 литр;
  • перец горошком – 10-15 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • чеснок – 4-5 зубков.

Как приготовить сало в луковой шелухе

Кус сала ополаскиваем, чистим шкурку до ровного однотонного цвета без темных подпалин.

кусок сала

Луковую шелуху заливаем теплой водой минут на десять, чтобы отошли частички земли. Затем промываем в незапятнанной воде и помещаем в кастрюлю. Посуду для варки берем ту, которую не жалко испортить, так как стенки от шелухи тоже окрасятся в беспросветный цвет. Добавляем соль, специи и доводим на сильном огне до кипения. Варим пять минут.

луковая шелуха

В окрашенный рассол кладем кус сала. Воды нужно столько налить, чтобы кусок был полностью покрыт. Если вода закрывает наполовину, доливаем еще и добавляем соли.

сало в отваре

При немощном кипении варим, пока сало не станет мягким, около 40-45 минут, в зависимости от плотности волокон. Выключаем, оставляем в рассоле на несколько часов или на ночь, пускай хорошо пропитается.

сварим сало

Достаем просолившийся кусок, обтираем бумажным полотенцем или салфетками и даем хорошо обсохнуть.

сало готово

Чесночные дольки продавливаем сквозь пресс или измельчаем на мелкой терке. Натираем сало чесноком, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на два часа.

готовое сало

Нарезаем охлажденное сало ломтиками и подаем как морозную закуску либо вместо колбасы на бутерброды. Очень вкусно дополнить зернистой горчицей или аджикой домашнего приготовления. Симпатичного аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Самый вкусный рецепт сала – в луковой шелухе

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»