От домашних вареников веет уютом, теплотой и попечением. От этого вкуснейшего блюда просто невозможно отказаться!
Вареники делают из пресного теста с начинкой. Это может быть картофельное пюре, творог, грибы, вишня, капуста. Вареники подают горячими со сметаной, маслом, а вареники с картошкой зачислено подавать с обжаренным луком и маслом. Попробуйте приготовить!
Готовим дома вареники с картошкой, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты для теста
вода — 160 мл.;
2 яйца;
мучение — 450 граммов;
соль — 3 грамма.
Ингредиенты для начинки
картофель — 0,7 кг.;
соль — 5 граммов;
3 луковицы;
масло растительное — 60 граммов;
зелень — по вкусу.
Тесто на вареники с картошкой, рецепт с фото пошагово на воде
Тесто для домашних вареников можно замесить вручную, а если у вас есть хлебопечка, то доверьте этот этап приготовления ей. Она, хлебопечь, сделает это гораздо быстрее.
В ведерко хлебопечки всыпьте мучение, соль, вбейте яйца и влейте воду. Все ингредиенты отмерьте строго в соответствии с инструкцией к технике.
Выставите необходимый режим на хлебопечке.
Пока хлебопечь заводит тесто, очистите картофель от кожуры. Поставьте картофель вариться. Картофель посолите.
Обжарьте нарезанный лук на подсолнечном масле.
Тесто для вареников готово.
Картофельная начинка для вареников
С вареного картофеля слейте воду.
Сделайте из картошки пюре.
Переложите обжаренный лук в пюре. Чистоплотно перемешайте картофельную начинку.
Как красиво лепить вареники, фото пошагово
Тесто разделите на одинаковые колобки.
Раскатайте любой кусочек в тонкую лепешку.
Положите картофельную начинку на лепешку.
Сложите лепешку пополам. Соедините края теста.
Сделайте прекрасный край варенику.
Из этих продуктов получится очень много вареников. Оставьте нужное количество вареников, а прочие разложите на доске и заморозьте.
Вскипятите подсоленную воду и опустите в кастрюлю вареники. Аккуратно помешайте их, чтобы не слиплись.
Варите вареники после всплывания еще одну-две минуты. А на варку заледенённых вареников время приготовления нужно будет увеличить.
Вареники с картошкой подают с обжаренным луком. Поэтому обжарьте нарезанный лук до золотистого краски.
Подавайте вареники сразу же, пока они горячие, с луком, посыпанные зеленью, со сметаной или маслом.
Тесто, приготовленное на яйцах, получается мягким, но плотным. При варке не разваривается и не рвется.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»