1

В вящую кастрюлю наливаем 0,7 л воды, доводим её до кипения. Добавляем сахар, неплохо перемешиваем и даем покипеть минут 10. Дальше высыпаем лимонную кислоту и мастерим маленький огонь. Закрываем крышкой и варим около часа.

2

Отключаем сироп и выливаем в него 7 л воды. Перемешиваем и переливаем в бродильную емкость.

3

Сухие дрожжи необходимо залить небольшим числом воды, хорошо размешать и оставить на некоторое время, чтобы те начали «трудиться».

4

Выливаем дрожжи в основной затвор и ставим гидрозатвор. Отправляем в теплое пункт.

5

Через 7 дней брага уже отыграла. Теперь снимаем брагу с отстой, переливаем в кастрюлю и нагреваем до 50 градусов. Затем возврщаем её назад в бутыль.

6

Бентонит пересыпаем в стакан и заливаем небольшим числом теплой воды. Перемешиваем, пусть немного постоит. Дальней переливаем бентонит в брагу, закрываем обычной крышкой и взбалтываем несколько раз. Оставляем на 12 часов, чтобы бентонит осветлил брагу.

7

Переливаем брагу так, чтобы отстой остался в банке, и ставим её на перегон.

8

Отбираем «головы» и собираем «основное тело». После первой перегонки вышло 1,5 л самогона крепостью 40 градусов.

9

Смешиваем 1,5 л самогона с 2,5 л воды. Должен выйти 15-ти градусный самогон.

10

Добавляем растительное масло в 15% самогон и неплохо перемешиваем 3-4 минуты. Забываем про банку со смесью на 12 часов, чтобы отстоялась.

11

Масло выплыло наверх пленкой. Спиртовую жидкость надо перелить в иную посуду. Для этого раздуваем масляную пленку и с помощью трубки переливаем жидкость. Дальней, чтобы убрать все следы масла, профильтруем спиртовую жидкость сквозь ватный фильтр.

12

Отфильтруем еще спиртовую жидкость с помощью бытового угольного фильтра, устанавливаем на перегонку.

13

Отбираем 70 мл «головы» и заменяем сухопарник. Закладываем в незапятнанный сухопарник цедру лимона и бадьян.

14

Получилось 0,7 мл «основного тела». Пускай самогон постоит пару дней — и на дегустацию.