Расскажем все секреты приготовления печенки на сковороде, чтоб она была мягкой и сочной.
Печень говяжья относится к тому субпродукту, какой необходимо хорошо подготовить, прежде чем приступать к жарке. Эта печень имеет достаточно жёсткую ткань, и у многих она попросту получается твёрдой после приготовления. Предлагаю сегодня пожарить печёнку, и она будет ароматной и мягкой.
Рецепт говяжьей печени жареной с луком
Пора подготовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
-
- говяжья печень 300 г
- лук репчатый 2 головки
- молоко или кефир 1 стакан
- соль и молотый черноволосый перец по вкусу
- мука 0,5 стакана
- растительное масло 50 мл
Как жарить говяжью печень на сковороде чтобы она была мягкой
На подготовительном этапе с печёнки необходимо сбросить плёнку с поверхности куска. Подденьте плёнку за край печёнки и удаляйте одним снятием. Кстати, если плёнка скользит или нехорошо отслаивается, просто присыпьте печёнку сверху крупной солью. Затем можно легко продолжить удаление. Нарезайте печень небольшими кусочками, толщиной в перст. Кухонным молотком слегка отбейте печёнку.
Чтобы сделать печёнку немного мягче и убрать лишние ароматы, рекомендую сделать ей «молочную ванночку». В пищевой контейнер налейте молока или кефира. Опустите в молоко подготовленную печёнку. На час поставьте печёнку в холодильник.
Нашинкуйте полукольцами репчатый лук. В этом блюде лук получается весьма вкусным, поэтому можно добавлять много.
Печёнку промакивайте бумажными полотенцами.
Дальше печёнку запанируйте в мучению.
Разогрейте хорошо сковороду с широким дном, налейте растительное масло. Нарезанный лук положите в сковороду. На лук выложите печёнку одним слоем. Сервируйте крышкой и оставьте на среднем огне на пять минут.
Переверните печёнку вместе с луком и обжарьте ещё 5-10 минут. Готовность можно проверить, надрезавши одинешенек кусочек печёнки. Важно не передержать печёнку, чтобы она осталась сочной внутри.
Солить и добавлять чёрный молотый перец можно после того, как выключите пламя. Подавайте говяжью печень жареную с луком сразу после приготовления, сверху можно посыпать свежей зеленью.
Такая печёнка может быть как самостоятельным блюдом, так и с гарниром из пюре, гороха или макарон.
С почтением Эльби.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»