Ингредиенты:
- горбуша консервы 1 банка
- сыр жесткий 70 г
- лук зеленый 30 г
- яйца 2 шт.
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кунжут 4 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- соус соевый 1 ст.л.
Приготовление:
- Отварить яйца, картофель, морковь. Остудить и почистить. Отворить консервированную горбушу, слить жидкость, переложить в емкость, размять вилочкой. Возложить к горбуше крупно потертый картофель, мелко потертую морковь. Размешать. Возложить мелко потертые яйца и сыр. Размешать.
- Помыть и измельчить травяной лучок. Положить в салатик. Налить соевый соус. Забрать сметаной, размешать до однородности. Из получившейся массы руками сформировать шарики, по размеру, чуть-чуть больше грецкого ореха.
- Обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого нюанса. Обвалять в кунжуте каждый шарик. Переложить готовые салатные шарики «А-ля Мимоза» на тарелочку. По жажде украсить.