Четверг, 25 апреля, 2024
Салатные шарики «А-ля Мимоза» в кунжуте

Салатные шарики «А-ля Мимоза» в кунжуте

565

Ингредиенты:

  • горбуша консервы 1 банка
  • сыр жесткий 70 г
  • лук зеленый 30 г
  • яйца 2 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кунжут 4 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.

Приготовление:

  • Отварить яйца, картофель, морковь. Остудить и почистить. Отворить консервированную горбушу, слить жидкость, переложить в емкость, размять вилочкой. Возложить к горбуше крупно потертый картофель, мелко потертую морковь. Размешать. Возложить мелко потертые яйца и сыр. Размешать.
  • Помыть и измельчить травяной лучок. Положить в салатик. Налить соевый соус. Забрать сметаной, размешать до однородности. Из получившейся массы руками сформировать шарики, по размеру, чуть-чуть больше грецкого ореха.
  • Обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого нюанса. Обвалять в кунжуте каждый шарик. Переложить готовые салатные шарики «А-ля Мимоза» на тарелочку. По жажде украсить.
Оцените рецепт: