Предлагаю рецепт с фото салата «Перл» с семгой и красной икрой. Это простая и вкусная рыбная закуска на праздничный стол. Это блюдо я советую приготовить за несколько часов до подачи, заволочь пищевой плёнкой и убрать в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались и слежались.

Для приготовления лучше использовать слабосолёную алую рыбу, ведь кроме солёной рыбы в рецепте есть ещё икра, оливки, майонез и сыр, а это довольно солёные продовольствие. Солёный вкус сбалансируют варёные яйца и кисло-сладкие клементины, которые при желании можно заменить мандаринами, апельсином или грейпфрутом.

Это слоёный салат, потому для его сервировки желательно иметь кулинарное кольцо.

На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 4 порции.

Ингредиенты для салата:

  • сёмга слабосолёная – 150 г;
  • яйцо куриное варёное – 3 шт.;
  • клементин – 2 шт.;
  • оливки без косточек – 2 ст. ложки;
  • сыр «Фета» — 50 г;
  • майонез – 100 г.

Для подачи и украшения:

  • лист салата – 2 шт.;
  • икра алая лососевая – 2 ст. ложки;
  • оливки – 10 шт.;
  • яйцо перепелиное варёное – 1 шт.

Как приготовить салат «Жемчужина»

На тарелку выкладываем два листа травяного салата, затем ставим кулинарное кольцо.

кулинарное кольцо

В кольцо укладываем ингредиенты слоями, каждый слой промазываем майонезом. Отделяем белки варёных яиц. 1-й слой – натёртые на тонкой тёрке яичные белки.

яичные белки

2-й слой – тёртые желтки.

желтки

Сёмгу нарезаем маленькими кубиками. 3-й слой – слабосолёная сёмга.

кусочки семги

Клементины начищаем от кожуры, удаляем все белые плёнки. Нарезаем дольки мелко. 4-й слой – нарезанные дольки клементинов.

клементины

Для салата нарезаем оливки неглубоко, для украшения — тонкими колечками. 5-й слой – мелко нарезанные оливки.

оливки

Сыр «Фета» трём на сырной тёрке. 6-й слой – тёртая фета.

сыр фета

На сыр по сфере укладываем колечки оливок.

украшаем салат

В середину кольца выкладываем горкой красную икру, в центр варёное перепелиное яичко.

салат готов

Затягиваем салат пищевой плёнкой, убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимаем кулинарное перстень. Весёлых вам праздников, вкусного застолья и приятного аппетита!

салат с семгой

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»