Не совершенно обычное сочетание – свеклы, яблока и куриной печени, да еще в компании с грецкими орехами – получается весьма удачным и увлекательным. Именно поэтому салат «Вечер декабря», в составе которого есть все эти ингредиенты, пользуется всегда большим успехом. Готовится он не весьма сложно, но советуем вам подготовить свеклу и печень заранее, чтобы не тратить на них много времени. Тогда перед приходом гостей вам останется лишь чистоплотно сформировать и украсить салат.

А в этом вам поможет наш пошаговый рецепт с фото, в котором подробно описывается, как приготовить весьма вкусный и красивый салат «Вечер декабря».

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • 150 гр куриной печени;
  • 0,5 маленькой луковицы;
  • 0,3 махонькой морковки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 небольшая вареная свекла;
  • 1 махонькое кисло-сладкое яблоко;
  • 70 гр твердого сыра;
  • майонез;
  • грецкие орехи.

Как приготовить салат «Вечер декабря»

Куриную печень обжариваем до золотистости на растительном масле. Солим и перчим по вкусу, добавляем лук, порезанный ювелирными полукольцами и морковь, тертую на крупной терке. Пассируем все вместе на сковороде под крышкой, пока лук не станет мягким и сквозным. Остужаем.

салат вечер декабря

На тарелку выкладываем немного листьев салата – они будут выполнять роль украшения. Сверху ставим кулинарное перстень – с его помощью салат у нас получится ровным и аккуратным.

делаем слои

Первый слой нашего салата – тертая на крупную терку свекла.

свекла

Любой слой будем смазывать майонезом.

промазать майонезом

Следующий слой – печень с луком и морковью. Режем ее небольшими кубиками и выкладываем в кулинарное перстень. Не забываем про майонез.

слой печени

Яблоко очищаем от кожуры, режем соломкой. Сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем в кулинарное перстень, смазываем майонезом.

яблоко

Твердый сыр трем на среднюю терку. Выкладываем в кулинарное кольцо. Это финальный слой, его майонезом уже не смазываем.

слой сыра

Снимаем перстень, украшаем салата грецкими орехами и зеленью.

салат готов

Даем салата настояться 15-20 минут и подаем. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»