0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые

    1 шт.

  • яблоки красные

    1 шт.

  • стебель сельдерея

    2 шт.

  • изюм

    100 г

  • вино десертное

    50 мл

  • салат латук

    8-12 листьев

  • грецкие орехи

    5 шт.

для заправки:

Приготовление:

  • Подготовить все овощи, вымыть и обсушить, изюм тщательно помыть, высыпать в десертное вино, дать постоять минимум полчаса, а лучше вяще.

    Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем
  • Все необходимые для заправки ингредиенты перемешать и взбить. Кроме сока половины лимона в заправку можно добавить и цедру.

    Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем
  • Яблоки разрезать на две доли, а потом еще раз пополам и на более мелкие дольки, но не менее сантиметра, по-иному они поломаются при перемешивании. Сложить яблоки и изюм в достаточно бездонную миску, влить 5 столовых ложек заправки, перемешать, чтобы ломтики не потемнели.

    Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем
  • Стебли сельдерея очистить от внешней кожицы с поддержкой овощечистки, порезать кусочками толщиной в пару миллиметров, всыпать к яблокам, перемешать, дать постоять.

    Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем
  • Плоскую тарелку выложить по сфере листьями салата, всыпать к яблокам дробленые орехи, размешать, переложить на листья салата, обкатить соусом, присыпать для красоты орехами.

    Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем