Ингредиенты:
-
яблоки зеленые
1 шт.
-
яблоки красные
1 шт.
-
стебель сельдерея
2 шт.
-
изюм
100 г
-
вино десертное
50 мл
-
салат латук
8-12 листьев
-
грецкие орехи
5 шт.
для заправки:
Приготовление:
-
Подготовить все овощи, вымыть и обсушить, изюм тщательно помыть, высыпать в десертное вино, дать постоять минимум полчаса, а лучше вяще.
-
Все необходимые для заправки ингредиенты перемешать и взбить. Кроме сока половины лимона в заправку можно добавить и цедру.
-
Яблоки разрезать на две доли, а потом еще раз пополам и на более мелкие дольки, но не менее сантиметра, по-иному они поломаются при перемешивании. Сложить яблоки и изюм в достаточно бездонную миску, влить 5 столовых ложек заправки, перемешать, чтобы ломтики не потемнели.
-
Стебли сельдерея очистить от внешней кожицы с поддержкой овощечистки, порезать кусочками толщиной в пару миллиметров, всыпать к яблокам, перемешать, дать постоять.
-
Плоскую тарелку выложить по сфере листьями салата, всыпать к яблокам дробленые орехи, размешать, переложить на листья салата, обкатить соусом, присыпать для красоты орехами.