Салат Пес к Новому году 2018. Пошаговый рецепт с фото

Размышляю, что окажусь права, если скажу, что Новогодний стол является самым ослепительным, вкусным и оригинальным. Ведь каждая хозяйка с особенной тщательностью подходит к его формированию и сервировки.
Чтобы вдохновить вас на создание кулинарного шедевра, предлагаю рецепт салата «Собачка» с пошаговыми снимками. Этот милый Песик наверняка приглянется всем гостям, а вы непременно получите наивысшие оценки вашей работы.
Салат «Пес» прост в приготовлении и совсем несложен в оформлении, как может показаться на первоначальный взгляд. Ни каких особых навыков и умений вам не понадобится, потому даже самый неопытный в кулинарии человек вполне управится с его приготовлением.

Ингредиенты для салата:
печень куриная – 400 гр.
яйцо куриное – 4 шт.
огурец свежий – 1 шт.
морковь – 1 шт. крупная
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 150 мл
растительное масло – 1 ст. л.
соль
Для украшения:
чернослив – несколько штук

Новогодний салат «Пес», пошаговый рецепт с фото:
Главным ингредиентом салата является печень. Многие хозяйки негусто используют этот субпродукт, а зря. Уверяю вас, что если даже вы не являетесь охотником и ценителям печенки, данный салат вам понравится.
Я советую использовать куриную печень, она гораздо изнеженнее свиной или говяжьей.
Печень промыть, залить 1 литром воды, добавить 0,5 чайной ложки соли и отварить в течение 20-30 минут.
Затем слить бульон и охладить печенку при комнатной температуре.

печень куриная
Половину печени нарезать кубиками.

нарезать печень
Вторую половину прибрать в холодильник на 15 минут и только после этого натереть на тонкой терке. Именно из холодной, плотной печени при измельчении на терке выйдут такие замечательные пушистые завитушки, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве «шерстки» нашего питомца.

печень натереть
Репчатый лук нашинковать ножом на полукольца или четверть перстни. Морковь натереть в крупную терку.

лук и морковь
На сковороде с растительным маслом пассировать вначале лук, затем добавить к нему морковь и слегка обжарить овощи совместно.

обжарить
Огурец нарезать очень тонкой соломкой.

огурец
Яйца сварить вкрутую — это 10 минут после закипания воды. Охладить их, бухта холодной водой. От белка отрезать 2 кружочка (это будущие «очи Собачки»), половину белков отделить от желтков и отсрочить. Желтки и оставшуюся часть белков измельчить на крупной терке.

яйца
В большенном салатнике соединить печень, нарезанную кусочками, лук и морковь, огурец и измельченные яйца. Забрать майонезом, посолить и перемешать.

заправить салат
Формировать салат «Собака» с куриной печенью желательно на удлиненном блюде — прямоугольном или овальном.
Выложить на блюдо сразу все число салата и сформировать «голову Собаки», как показано на фото. Весьма удобно работать при этом силиконовой лопаткой. Запачканные кромки тарелки протереть бумажной салфеткой.

формируем салат собака
На небольшую часть мордочки выложить измельченные на тонкой терке яичные белки. Уши и остальную часть мордочки «покрасить» кофейным цветом, аккуратно уложив натертую печенку по поверхности салата.

морда собачки
Из покинутых ранее кружочков белка и чернослива сделать «глазки», капелькой майонеза отметить зрачки. «Носик» и «ротик» тоже сделать из чернослива.

салат собачка к новому году
На независимом пространстве тарелки майонезом нарисовать снежинки.
Вот и готов наш славный Пес.
Куриная печень в сочетании с овощами и яичком мастерит вкус салата на Новый год 2018 очень нежным, а свежий огурец добавляет ему сочности и уникальности.
Салат «Собачка с куриной печенью» не спрашивает выдержки в холодильнике, поэтому незамедлительно украшаем этим шедевром собственный Новогодний праздничный стол.
С Новым годом!
салат собака на новый год рецепт

Автор Елена Martan

Загрузка…