Этот несложный и сытный салат со стручковой фасолью и курицей отлично подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу, если его прекрасно оформить и подать. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов.
Далее расскажем как стряпать салат со стручковой фасолью и курицей. Рецепт с фото очень вкусный и не банальный, ведь в этом салате вместо обыкновенных вареных яиц будем использовать яичные блинчики.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль 120 г
- Куриное филе 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук шалот 70 г
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черноволосый молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Сахар по вкусу
- Молоко 30 мл
Салат с курицей и стручковой фасолью, рецепт с фото по шагам
Пора приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Первым делом, нужно приготовить курицу. Филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте слайсами, как на отбивные. Отколите слегка кухонным молотком. Делайте этот шаг через пищевую пленку, чтобы не порвать мясные пластинки. Натрите солью, перцем и паприкой с обеих сторонок.
Сковороду отправьте на средний огонь. Хорошо прогрейте. Добавьте масло. Выложите курицу. Обжарьте до готовности с двух сторонок.
Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Выложите обжаренное мясо и остудите до комнатной температуры.
Лук шалот или репчатый очистите, ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте ювелирными колечками. Добавьте бальзамический уксус, немного соли, сахара и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Стручковая фасоль подойдет свежая или заледенённая. Нарежьте её на небольшие брусочки и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 9-10 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте морозной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
Разбейте яйца в глубокую миску. Влейте молоко. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Взболтайте венчиком до однородности.
Сковороду пошлите на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте порцию яичной массы и распределите по дну кольцевыми движениями. Обжарьте до золотистости с двух сторон. Получилось 3-4 блина.
Сложите яичные блинчики в стопочку и остудите. Скрутите в рулетик и нарежьте соломкой.
Простывшую курицу нарежьте соломкой. В салатник добавьте куриное мясо и стручковую фасоль.
Добавьте яичные блины и маринованный лук. Предварительно, откиньте лук на дуршлаг, чтобы выслать образовавшийся сок.
Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Переложите в чистый салатник и украсьте на свое усмотрение. Салат со стручковой фасолью и курицей готов. Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»