Салат с куриными желудками и корейской морковью (на 100 гр. продукта: Ккал-91/Б-7/Ж-4,9/У-4,9) Лакомый и необычайно простой в приготовлении салат разнообразит ваш ежедневный рацион. Особенно он придется по душе охотникам острых блюд и людям, которые заботятся о своей фигуре, ведь калорийность этого салата с куриными желудками весьма маленькая. Куриные желудочки – это диетический и богатый полезными веществами продукт, а в сочетании с морковью это блюдо становится ключом витаминов и полезных минералов. Необходимые ингредиенты: Морковь – 800 г. Куриные желудки – 500 г. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Перец заостренный красный молотый – ½ ч. ложки Сахар – щепотка Соль Уксус 6% — 2 ст. ложки Лавровый лист – 1 шт. Подсолнечное масло – 50 г. Рецепт приготовления:
- Куриные желудочки очистить от жирной пленки, промыть тщательно и отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист, в течение 1,5-2 часов. Затем достать желудочки из воды и остудить.
- Нарезать полукольцами лук и замариновать в небольшом числе воды с добавлением 1 ст. ложки уксуса в течение 20-30 минут.
- Морковь измельчить на терке долгой узкой соломкой. Лучше для этой цели использовать особую терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.
- Добавить в морковь оставшийся уксус, соль и сахар. Размешать дланями, слегка разминая морковь, и оставить на 20 минут, чтобы она впустила сок.
- По истечении этого времени в образовавшийся морковный сок насыпать перец и перемешать, чтобы перец мерно распределился по моркови.
- Добавить замаринованный лук.
- Куриные желудки нарезать неглубоко или соломкой и переложить к луку с морковью.
- В сковороде хорошо разогреть масло, не доводя до кипения, и полить им морковь, размешивая при этом ее ложкой.
- Добавить измельченный чеснок и перемешать. Перед подачей на стол салат с куриными желудками и корейской морковью должен несколько часов настояться в холодильнике, а еще лакомее он становится на следующий день.
Приятного аппетита.