Описание приготовления:

Для этого салата использовал смешение нескольких сортов риса. Продукт довольно дорогостоящий, потому если нет возможности купить такую, то можно приобрести по отдельности дикий рис и обыкновенный. Готовлю блюдо в казане, но лучше использовать вок.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо:
Салаты

1. В казан строю сливочное масло, затем выкладываю замороженную смесь (сельдерей, лук, морковь). Обжариваю смешение до мягкости всех овощей.

Салат с рисом - фото шаг 2

2. Всыпаю смесь риса, перемешиваю и обжариваю 1-2 минуты (белоснежный рис не добавляю).

Салат с рисом - фото шаг 3

3. Вливаю воду (3-4 стакана), куриный бульон, добавляю тимьян и шалфей. Довожу смешение до кипения, после этого убавляю огонь и варю возле 1 часа. Обычный рис промываю и отвариваю в отдельной кастрюле.

Салат с рисом - фото шаг 4

4. Готовый рис в казане перемешиваю, добавляю к нему отваренный раздельно белый рис.

Салат с рисом - фото шаг 5

5. Мускатную тыкву нарезаю кубиками и добавляю в казан, туда же отправляю сушеную клюкву и грецкие орехи.

Салат с рисом - фото шаг 6

6. Перемешиваю содержимое казана с оливковым маслом, сваливаю в миску. Подаю салат уже остывшим.