Перловая крупа не так нередко бывает на нашем столе, как того заслуживает. Перловка здоровая, вкусная и, к тому же, совсем недорогая. А салат с перловой крупой – закуска сытая и необычная. Приготовьте салат с перловой крупой, и это блюдо крепко займет свое место в вашем домашнем меню.

Простые рецепты вкусных салатов

Продовольствие: крупа перловая вареная — 1 стакан, помидоры — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, болгарский перец — 1 штука, кукуруза консервированная — 100 г, уксус рисовый — 2 столовых ложки, масло оливковое — 2 столовых ложки, перец черноволосый молотый по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление салата с перловой крупой

Простые рецепты вкусных салатов

Помидоры нарезать дольками, перец — квадратиками, лук — перстнями. Подготовленные овощи соединить с кукурузой и крупой.

Для салатной заправки необходимо уксус смешать с солью и перцем, постепенно влить масло и вспушить.

При подаче заправить салат приготовленным соусом и выложить на блюдо.

Симпатичного аппетита!