Салат какой идеально подойдет для любого меню, а так же для тех кто соблюдает фигуру или следует здоровому питанию.
Диетическое меню порой заводит нас в тупик, и мы задаемся проблемой, а что же приготовить такого легкого и низкокалорийного. Для таких целей идеально подходят овощи, и мы сегодня приготовим вкуснейший салат, какой нисколько не навредит вашей фигуре. Плюс ко всему вы получите массу витаминов, ведь салат будет из овощей, какие обладают огромной пользой для нашего организма.
Салат с пекинской капустой простой и вкусный рецепт с фото
Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой и помидорами. Стряпать его легко и просто, а вкус вас даже удивит. Казалось бы, чем могут удивить овощи, но при правильном подходе можно получить отличное блюдо. Помимо основных ингредиентов в салате вящую роль играет заправка. Сегодня мы добавим в салат свежую зелень, оливковое масло и лимон. Эти компоненты пять соединят овощи между собой и у вас получится вкусное диетическое блюдо.
При покупке овощей обращайте внимание на их внешний вид. Он напрямую сообщает о свежести продукта. Так пекинская капуста и помидоры должны быть упругими и яркими по цвету. Хорошо, когда капуста не целиком белая, а ее листья имеют яркий зелёный оттенок. Такая капуста будет вкусной и сочной. Помидоры для салата должны быть тугими и не слишком мягкими, иначе у вас не получится их нарезать дольками. Мягкие томаты оставьте для других целей, например, для соусов.
Ингредиенты:
— пекинская капуста – 300 грамм;
— помидоры – 150 грамм;
— лук репчатый – 1 шт.;
— лимонный сок – 1,5 столов. л.;
— укроп – 3-4 веточки;
— оливковое масло – 3 столов. л.;
— соль, перец – по вкусу.
Приготовление несложного салата из пекинской капусты с помидорами:
Прежде, чем нарезать пекинскую капусту, с нее следует снять верхние листья. При жажде кочан можно сполоснуть водой. Итак, капусту для салата нашинковать: можно совсем тонко, а можно покрупнее, чтобы она как можно вяще хрустела.
Нарезать помидоры средними дольками и добавить в салатник к капусте.
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и послать его к остальным овощам.
Мелко нарезать свежий и ароматный укроп. Добавить зелень в салат, она придаст блюду отличный благоухание. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или базилик.
Полить салат оливковым маслом и выдавить туда же немножко лимонного сока. Салат перемешать и слегка посолить. Готовое блюдо можно немного поперчить для усиления вкусовых ощущений. Если вы обожаете готовить соусы отдельно, то в отдельную мисочку влейте масло, лимонный сок, добавьте зелень, соль и перец. Перемешайте соус и полейте им салат.
Несложный и вкусный салат с пекинской капустой, по рецепту с фото, сразу же подать к столу, не дожидаясь, когда он пустит немало сока.
Надеемся, что ваше меню станет более разнообразным и вкусным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»