Утончённый рецепт салата для гурмана. Оригинальное сочетание вкуса на тарелке дополняется ослепительными цветами и красивой подачей. Салат подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- угорь копченый 90 г
- папайя 35 г
- помидоры черри 25 г
- клубника 20 г
- майонез 20 г
- шпинат 20 г
- салат фриссе 10 г
- хрен 10 г
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- Смешать в тарелке муравы — салат фриссе, листья шпината и сливочный хрен. Полить небольшим числом майонеза, посолить по вкусу. Копченый угорь порезать порционными кусочками, придав конфигурацию треугольников. Также порезать папайю.
- Клубнику вымыть и нарезать дольками, помидоры черри разрезать напополам. На широкую тарелку выложить горкой зелень, сверху помидоры, кусочки папайи и дольки клубники. По бокам салата с папайей и клубникой разложить копченый угорь.