Утончённый рецепт салата для гурмана. Оригинальное сочетание вкуса на тарелке дополняется ослепительными цветами и красивой подачей. Салат подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • угорь копченый 90 г
  • папайя 35 г
  • помидоры черри 25 г
  • клубника 20 г
  • майонез 20 г
  • шпинат 20 г
  • салат фриссе 10 г
  • хрен 10 г
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Смешать в тарелке муравы — салат фриссе, листья шпината и сливочный хрен. Полить небольшим числом майонеза, посолить по вкусу. Копченый угорь порезать порционными кусочками, придав конфигурацию треугольников. Также порезать папайю.
  • Клубнику вымыть и нарезать дольками, помидоры черри разрезать напополам. На широкую тарелку выложить горкой зелень, сверху помидоры, кусочки папайи и дольки клубники. По бокам салата с папайей и клубникой разложить копченый угорь.