Основательный, сытый и очень вкусный салат из отварной говядины и болгарского перца вполне можно подать вместо второго блюда или на перекус. Состав рецепта с фото так успешно подобран, что в салат не придется ничего добавлять или чем-то его дополнять – тут есть и мясо, и овощи, и майонезная заправка. Чтобы лук не сделал салат излишне заостренным и не перебивал вкус остальных продуктов, его рекомендуется замариновать в смеси из уксуса, разведенного водой и добавить в маринад по щепотке соли и сахара.

Что прикасается мяса, то говядину отварить нужно заранее и дать остыть в бульоне – так мясо сохранит сочность и характерный насыщенный вкус. Майонез для заправки салата лучше использовать плотный, по возможности домашнего приготовления.

Ингредиенты для салата:

  • отварная говядина – 200 гр;
  • свежая морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковка;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • черноволосый перец молотый – 2 щепотки;
  • уксус 9% — 1 ч. л;
  • вода – 1 ч. л;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • зеленый лук – 3-4 отростка;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем

Луковицу режем тонкими полукольцами либо долгими перышками. Выкладываем в глубокую пиалу, добавляем по щепотке мелкой соли и сахара. Уксус разводим водой, берем в равновеликих количествах. Сбрызгиваем лук, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10-12.

 маринуем лук

Свежую морковь измельчаем через мелкую терку. Высыпаем в салатник.

морковь

Отварную мясо разбираем на крупные волокна или нарезаем брусочками, соломкой. Мелко резать мясо в этот салат не стоит, мясо должна быть нарезана крупно, чтобы остальные продукты не перебивали мясной вкус.

положить мясо

Сочный мясистый перец разрезаем на две доли, вытряхиваем семена. Перегородки срезаем. Режем соломкой или брусочками. Добавляем перец в салат.

добавить перец

Отжимаем лук от маринада. Выкладываем к прочим продуктам, перемешиваем салат.

добавить лук

Мелко режем перья зеленого лука и зелень петрушки. Высыпаем в салат, добавляем чету щепоток черного молотого перца (можно заменить перец молотым кориандром или приправой хмели-сунели).

добавить зелень

Добавляем в салат плотный домашний майонез. Кроме майонеза или вместо него салат можно заправить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей, или сметаной.

майонез

Перемешав, даем салату настояться пять-десять минут, и подаем, украсив свежей зеленью. Симпатичного аппетита!

салат готов

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»