0

В кулинарную книжку

Легкое блюдо с неожиданным сочетанием яичных блинчиков-омлетов, авокадо, кедровых орешков и бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе

    200 г

  • яйца

    2 шт.

  • авокадо

    1 шт.

  • молоко

    65 мл

  • руккола

    50 г

  • кедровые орехи

    15 г

  • мучение

    10 г

  • лимон

    шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • хмели-сунели

    ½ ч.л.

  • уксус бальзамический

  • масло оливковое

  • перец черноволосый молотый

  • соль

Приготовление:

  • Для блинчиков взбить сырые куриные яйца с водой и молоком, добавить соль по вкусу.

    Салат с курицей, рукколой и блинчиками
  • Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом, вылить доля яичной смеси, распределить её по поверхности, огонь – средний. При первых приметах схватывания верхнего слоя, блинчик скрутить в рулет с поддержкой лопатки, перенести на тарелку и разрезать на несколько частей. Таким же манером поступить с остальными блинами.

    Салат с курицей, рукколой и блинчиками
  • Куриное филе нарезать на ювелирные средние куски, посыпать мясо солью, измельченным чесноком, приправой хмели-сунели и молотым перцем. Зажаривать с двух сторон на сильном огне по две-три минуты.

    Салат с курицей, рукколой и блинчиками
  • Плод авокадо разрезать напополам, косточку вынуть, кожуру очистить, мякоть нарезать пластинками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы поверхность не почернела.

    Салат с курицей, рукколой и блинчиками
  • Вымыть рукколу, дать обсохнуть. Очистить и немножко обжарить на сухой сковороде кедровые орешки.

    Салат с курицей, рукколой и блинчиками
  • Зеленый салат выложить в середина тарелок вместе с орешками, полить оливковым маслом, по кромкам выложить несколько кусочков блинчиков и нарезанный авокадо. Выложить куриное мясо, полить блюдо бальзамическим уксусом.

    Салат с курицей, рукколой и блинчиками