Этот салат будет легким и в то же пора сытный. Он прекрасно подойдёт на каждый день и на выездные столы, например, поехать на природу, сделать шашлык и подать подобный сочный салат.

Обязательно добавьте стебли сельдерея, и тогда салат заиграет новыми красками. Для сытности придутся яйца и твердого сорта сыр. Если есть, положите свежую зелень,  например: укроп, петрушку, базилик, листья салата.  Лишь скушать его нужно в течение полдня, потому что пекинская капуста, если долго постоит, может дать горечь салату.

Для приготовления салата нам потребуется – 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 грамм

Пекинская свежая капуста – 200 грамм

Яйца – 3 штуки

Свежие стебли сельдерея – 100 грамм

Свежий лук, укроп – по вкусу

Сыр жесткий – 100 грамм

Горчица дижонская – 12 столовой ложки

Смесь молотых перцев – по вкусу

Масло благоуханное подсолнечное – 1 столовая ложка

Майонез вкусный – 1 столовая ложка.

Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Для этого салата нам необходимо подготовить свежую пекинскую капусту,  стебли сельдерея. Разморозить крабовые палочки,  если вы их покупали в мороженном облике. Промыть в теплой воде яйца.

продукты

Если у вас есть свежая зелень,  её тоже промойте и выложите на полотенце.

Яйца складываем в не большенный сотейник или судок,  заливаем водой,  чтоб они полностью были в жидкости. Ставим яйца на плиту,  включаем немощный огонь,  чтоб они не полопались.

Когда они закипят, засекаем 12 минут. Через время сливаем кипяток и разом заливаем их ледяной водой.

Нарезаем кубиками яйца,  крабовые палочки все распаковываем и тоже примерно такими же кусочками как яйца нарезаем.  Высыпаем все в бездонный салатик.

пекинская капуста и крабовые палочки

Капусту пекинскую промываем водой,  шинкуем тонко соломкой.  Всю свежую зелень, сельдерей мелко нарезаем и высыпаем в салатик. Разом у салата такой приятный аромат, особенно от сельдерея.

пекинскаяя капуста

Твердый сыр трем на мелкой терке или крупной, если вам так нравится.  Высыпаем в салат,  добавляем горчицу и майонез,  для благоухания добавьте немного пахучего подсолнечного масла.  Можно заменить его на оливковое,  на ваш выбор.

сыр, майонез, горчица

Перемешиваем хорошо все ингредиенты салата.

перемешать

Салат можно пересыпать в прекрасное блюдо или разложить порционно в креманки.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Украшаем его листиками сельдерея и сразу подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»