В кастрюльке вскипятите незапятнанную воду. Тушки кальмаров опустите в нее и варите всего несколько минут, затем почистите кальмары ножом и нарежьте перстнями.

Салат с кальмарами и икрой - фото шаг 2

Королевские креветки отварите в подсоленной воде и остудите. Очистите от панциря. Если вы используете заледенённые креветки, просто разморозьте их и очистите. Положите креветки в миску, затем добавьте в нее цедру и сок лимона, тертый чеснок, соль, перец, сахар, тщательно все перемешайте и маринуйте креветки возле часа в холодильнике.

Салат с кальмарами и икрой - фото шаг 3

Форель очистите от шкурки и нарежьте брусочками. Вы можете использовать копченую или соленую форель. Также можно заменить ее на семгу или лосося.

Салат с кальмарами и икрой - фото шаг 4

Помидоры вымойте, сделайте на них крестообразный надрез. Затем очистите их от кожицы, предварительно обдав крутым кипятком. Нарежьте томаты на дольки и вышлете семена.

Салат с кальмарами и икрой - фото шаг 5

Теперь приготовьте заправку для салата. В небольшой пиалке смешайте майонез, натуральный йогурт без сахара, добавьте тертый чеснок и тертую цедру лимона.

Салат с кальмарами и икрой - фото шаг 6

Выложите на блюдо маринованные креветки, отварные кальмары и нарезанную рыбу. Добавьте к салату алую икру, полейте заправкой. Украсьте веточками укропа и цельными креветками.