В кастрюльке вскипятите незапятнанную воду. Тушки кальмаров опустите в нее и варите всего несколько минут, затем почистите кальмары ножом и нарежьте перстнями.
Королевские креветки отварите в подсоленной воде и остудите. Очистите от панциря. Если вы используете заледенённые креветки, просто разморозьте их и очистите. Положите креветки в миску, затем добавьте в нее цедру и сок лимона, тертый чеснок, соль, перец, сахар, тщательно все перемешайте и маринуйте креветки возле часа в холодильнике.
Форель очистите от шкурки и нарежьте брусочками. Вы можете использовать копченую или соленую форель. Также можно заменить ее на семгу или лосося.
Помидоры вымойте, сделайте на них крестообразный надрез. Затем очистите их от кожицы, предварительно обдав крутым кипятком. Нарежьте томаты на дольки и вышлете семена.
Теперь приготовьте заправку для салата. В небольшой пиалке смешайте майонез, натуральный йогурт без сахара, добавьте тертый чеснок и тертую цедру лимона.
Выложите на блюдо маринованные креветки, отварные кальмары и нарезанную рыбу. Добавьте к салату алую икру, полейте заправкой. Украсьте веточками укропа и цельными креветками.