Традиционными салатами из морепродуктов ныне уже никого не удивишь. Предлагаю приготовить к празднику оригинальную закуску. Салат с кальмарами и грибами – относительно новое изобретение кулинаров. Готовится этот шедевр весьма просто, не требует дорогих вложений. По содержанию белка моллюски не уступают говяжьему мясу. При незначительной калорийности кормят легко усваиваемый кальций, фосфор, йод. Благодаря сочетанию с шампиньонами салат приобретает фантастический вкус.

Торговые сети предлагают кальмары лишь в замороженном виде. Поэтому при выборе остановите выбор на очищенных обезглавленных экземплярах. Если у вас целые тушки, перед чисткой непременно обдайте кипятком, чтобы легко снялась кожица, удалите внутренности и отделите голову и щупальца. При покупке грибов отдайте предпочтение белоснежным или коричневым шампиньонам среднего размера. Они вкуснее и проще в обработке.

Если планируете предложить закуску гостям, побеспокойтесь об украшении. Используйте колечки огурца или помидора, дольки лимона, маслины или веточки петрушки. Итак, ознакомьтесь с нашим пошаговым рецептом с фото и приступайте.

Ингредиенты для салата:

  • филе кальмара – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • грибы свежие – 150 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

 ингредиенты

Как приготовить салат с кальмарами и грибами

Яйца сварите вкрутую и остудите проточной водой. Сбросьте скорлупу, смойте мелкие зернистые вкрапления, очистите пленку. Затем измельчите небольшими кубиками.

Грибы без вмятин и повреждений тщательно вымойте. Если у вас шампиньоны, можете не снимать шкурку. Выложите грибы в кастрюлю, добавьте чуть-чуть соли. Варите грибы в течение 10-15 минут. Затем нарежьте их крупными кусами.

грибы

Вымойте кальмара, очистите его, обязательно проверьте отсутствие хитиновой пластины внутри филе. В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль. Для улучшения вкуса, можете кинуть несколько листиков лавра, горошины душистого перца. Вилкой подцепите тушку кальмара и выложите аккуратно в воду буквально на 2 минуты. Чтобы кальмары не сделались жесткими и безвкусными, строго соблюдайте время варки. После остывания нарежьте филе тонкой стружкой или перстнями. Не стоит отказываться от приготовления столь вкусного лакомства, если у вас только консервированный продукт. Вскройте баночку, слейте маринад и нарежьте консервированных кальмаров.

кальмары

Уложите кальмаров, яйца и грибы в глубокую посуду. Добавьте майонез выбранной жирности и перемешайте.

сложить в миску

Выложите готовый салат в прекрасное блюдо, декорируйте по своему усмотрению. Отправьте в холодильник на непродолжительное время, чтобы компоненты пропитались майонезной заливкой или разом подавайте на стол.

Приятного аппетита!

салат готов

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Салат с кальмарами и грибами – очень вкусный

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»