Желаете удивить домашних вкусным и оригинальным салатом, сделайте салат с яичными блинчиками и колбасой. Он весьма необычен, ведь блины — не совершенно типичный ингредиент для такого вида блюд. Но в этом вся его прелесть.
Сытные яичные блинчики, свежая морковка, пикантный маринованный лиловый лук и ароматная сыро-вяленая или копченая колбаса. На первый взгляд, процесс может показаться трудоемким, но все делается очень скоро. К тому же, блинный салат можно приготовить, когда у вас уже есть парочка тонких блинов. Обязательно попробуйте.
Салат с блинами и копченой колбасой: рецепт с фото
Ингредиенты:
яйцо 2 шт.
колбаса копченая или сыро-вяленая 70 г.
морковь свежая 1 шт.
лук лиловый репчатый 1 шт.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
уксус столовый 9% 2 ст.л.
вода (кипяток) 150 мл.
майонез или несладкий йогурт 100 г.
масло растительное 5 мл.
чеснок 1 зуб.
соль щепотка
Как стряпать салат с яичными блинчиками и колбасой
Подготовить все необходимое. Овощи очистить.
Сначала замариновать фиолетовый лук. Для этого нарезать его ювелирными полукольцами, залить кипятком, добавить столовый уксус, перемешать. Накрыть сверху и оставить на 10 минут.
В это пора заняться приготовлением блинчиков из яиц. В миску разбить яйца, чуть посолить.
Чуть взболтать вилкой. Ввести кукурузный крахмал.
Перемешать. Если образуются комочки, их легковесно растереть о край миски.
Сковородку разогреть с каплей масла. Наливать яичное тесто тонким слоем, выпекать на посредственном огне по полминуты с каждой стороны, добавляя растительное масло если потребуется.
Таким образом испечь все яичные блинчики.
Уложить их стопкой друг на друга и нарезать тонкими длинными полосками наподобие лапши.
В миску высыпать морковь, натертую на свекольной терке.
Туда же послать блины.
И брусочки колбасы.
Фиолетовый лук откинуть на сито, дать жидкости стечь и выложить к остальным компонентам. Чеснок неглубоко порубить.
Заправить майонезом или несладким йогуртом.
Перемешать.
Перед подачей дать немного настояться, 15-20 минут будет вполне довольно. Один блинчик можно оставить, скрутить трубочкой и нарезать наискосок.
Украсить зеленым луком. При длительном хранении салат с яичными блинчиками и колбасой становится суховатым, потому нужно будет добавить немного заправки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»