Розовый салат по вкусу напоминает популярную сельдь под шубой, ведь набор продуктов у них очень похож. Блюдо весьма яркое и великолепно смотрится на праздничном столе. Готовится этот салат дольше обычного, слои нужно чистоплотно выложить в определенном порядке. Для удобства приготовления накануне праздника советую вам отварить и остудить овощи и яйца. Для салата изберите овощи яркого цвета, яйца подойдут домашние. Мариновать лук для этого блюда лучше всего в яблочном или винном уксусе. При укладке слоев ориентируйтесь на этот пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для салата:
- филе сельди – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- яйцо – 1 — 2 штуки;
- свёкла – 0,5 штуки;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- майонез – 3 столовые ложки;
- травяной лук – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Радужный»
Филе сельди нарезать кубиками.
Лук измельчить. Выложить его в миску для маринования, добавить столовую ложку кипяченой воды и столько же уксуса. Покинуть лук в маринаде на 10 минут.
Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Аналогично подготовить морковь.
Отварную свеклу натереть на терке, посолить и отжать сок.
Яйца отварить и изолировать желтки от белков. Белки натереть и окрасить соком свеклы. Желтки раскрошить.
На блюдо для подачи выложить селедку гладким слоем.
Слить маринад, лук выложить на рыбу.
Нанести сетку из майонеза.
Выложить слой картофеля. Посолить его и поперчить.
Намести сетку из майонеза, размазать его по поверхности.
По краям салата выложить подготовленную свеклу.
Нарезать мелко зеленый лук и выложить полосы из овощей яиц и зелени как на фото.
Покинуть салат на полчаса для того чтобы все компоненты пропитались майонезом и подать.
При подаче отделяйте порции по горизонтали, чтобы все ингредиенты бывальщины в тарелке. У салата привычный вкус селедки с овощами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»