Описание приготовления:
Если желаете сделать что-нибудь праздничное и торжественное, но нет возможности купить дорогостоящие деликатесы, то подобный салат просто создан для этой цели. Несмотря на то что заключается он из простых и доступных продуктов, выглядит он эффектно и презентабельно.
1. Картошку, морковь, яйца и куриное филе предварительно отвариваю и остужаю. Маринованные грибы выкладываю в салатник шляпками книзу.
2. Зелень (петрушка, укроп) мою и мелко нарезаю, выкладываю на грибы и немножко приминаю ложкой.
3. Отварной картофель очищаю и натираю на крупной терке, разделяю его на 2 доли, одну укладываю следующим слоем.
4. Смазываю картофель майонезом и ложкой размазываю его.
5. Куриное мясо нарезаю или разделяю дланями на волокна, укладываю поверх картофельного слоя.
6. Смазываю курицу майонезом, затем очищаю и натираю на тонкой терке морковь, выкладываю поверх курицы.
7. Яйца остужаю и очищаю, затем натираю на крупной терке, присыпаю ими морковку и смазываю майонезом.
8. Вторую часть картофеля выкладываю поверх яичного слоя и смазываю майонезом.
9. Маринованные огурцы нарезаю ювелирными кружочками или кубиком и выкладываю в салатник, утрамбовываю ложкой.
10. Хватаю плоскую тарелку и накрываю ей салатник, переворачиваю его, так что грибы оказываются сверху. Приятненького аппетита!