Рецепт салата «Оливье» со свежим огурцом
Оливье – это уже типовой образ салата на любом застолье. А ведь все его и любят за стремительность в приготовлении, отменный вкус, удобный и подходящий набор ингредиентов и их идеальное сочетание.
Невозможно не признать столь большую привязанность к этому салату, что любому из нас сложно вообразить новогодний праздничный стол без знаменитого «Оливье». Но, как насчет того, чтобы приготовить вешний и более полезный вариант этого известного салата? Стоит итого лишь заменить соленые огурцы свежими, а майонез – сметаной.
Выйдет более свежий и обновленный вкус “Оливье”, которого мы так излюблен.
Ингредиенты:
Картошка – 3 -4 шт.
Огурец – 1 шт.
Морковь – -2 шт.
Вареная колбаса – 300 гр.
Горошек – 300 гр.
Яйца – 4 шт.
Сметана – по вкусу
Соль – по вкусу
Травяной лук перьями – по вкусу
Оливье, рецепт классический со свежим огурцом:
Такие продовольствие, как морковь, картофель и яйца ставим вариться. Даем сваренным продуктам простыть и очищаем их от кожуры, яйца от скорлупы.
Нарезаем остывший картофель.
Морковь тоже порядок кубиками.
Свежие огурцы моем и шинкуем кубиками.
Яйца измельчаем аналогично.
Колбасу очищаем от пленки и порядок кубиками.
Зеленый лук моем и оттряхиваем от воды. Шинкуем.
В большенный миске смешиваем овощи и добавляем процеженный горошек.
Заправляем содержимое миски сметаной и солим по вкусу.
Перемешиваем всё.
Вот и готов наш вариант здорового и вкусного салата “Оливье” со свежими огурцами. С такими небольшими изменениями он безотносительно ничем не отличается от классического вкуса блюда.
Приятного аппетита!
Загрузка…