Салат «Новогодний шар», рецепт
Новоиспеченный год все ближе и пора уже начать продумывать меню для той самой колдовской ночи. Близких хочется накормить и вкусно, и как-то необычно, удивить, порадовать. Тут на помощь может прийти не только содержание блюд, но и их конфигурация, ведь даже самый привычный салат или закуску можно подать прекрасно, с выдумкой.
Раз уж заговорили о Новом годе, то почему бы не оформить блюда в облике «украшений» для пушистой зеленой красавицы-елки. Ведь новогодние шарики на торжественном столе более, чем уместны!
Ингредиенты:
- 1 большая отварная куриная грудка
- 300-350 граммов колбасного влажна
- небольшой пучок петрушки
- пара зубчиков чеснока
- горсть маслин (спокойнее брать без косточек)
- майонез для заправки
- грецкие орехи и/или кокосовая стружка для подачи
Сложность: попросту
Время приготовления: минут 15-20
Салат «Новогодний шар», рецепт с фото пошагово:
Начнем с того, что в чашу для блендера выложим курицу, листочки петрушки (стебельки не выбрасываем, они нам еще сгодятся) и очищенный чеснок.
Порубим блендером в крошку.
В отдельную миску на крупной терке натрем колбасный сыр.
Туда же пошлём куриную смесь.
Добавим майонез.
И хорошо все перемешаем в однородную массу.
В ту же чашу блендера выложим грецкие орехи. Порубим буквально двумя-тремя куцыми импульсами (кусочки должны быть не слишком большими, но ощутимыми).
Маслины порежем напополам.
Из салатной массы руками скатаем шарики.
Каждый шарик запанируем или в орехах, или в кокосовой стружке.
В верхнюю доля шариков вставим по половинке маслинки — это будет «крепление» нашей игрушки. А из оставшихся стебельков петрушки сделаем петельку и чистоплотно воткнем ее в «крепление» – получится «ниточка» шарика.
Осталось лишь разложить на блюде и подать к столу.
Этот салат в облике новогоднего шара можно делать не только на Новый год – если отказаться от «крепления» и «ниточки», то на любом празднике такая закуска будет уместна и уйдет в нахоженные минуты!
Приятного аппетита!
Загрузка…